Белиз в качестве оффшора: особенности регистрации компании в Центральноамериканском государстве

По каким причинам предприниматели со всего мира регистрируют свои компании в Белизе? Представленные здесь оффшорные зоны позволяют иностранным компаниям минимизировать траты, связанные с отчислениями в бюджет. Другое дело, что все знают про Белиз как о стране «безналогового рая» — отношение к учрежденным здесь компаниям может быть соответственное. Регистрировать здесь юридические лица стремятся, в основном, представители малого бизнеса, фирмы, только недавно вышедшие на международный уровень.

С учетом действующей юрисдикции, Белиз относится к категории классических оффшорных зон. Регистрация и последующее обслуживание на его территории иностранных компаний сопровождается в отношении них с минимальными тратами, регистрационные процедуры выполняются в предельно сжатые сроки. В чем состоят преимущества Белиза как оффшора? Учитывать необходимо то, что:

  • государственным языком страны является английский;
  • предельно доступной (одной из самых низких в мире) является не только стоимость регистрации компании, но и ежегодный регулярный платеж;
  • информация об акционерах и директорах компаний, выбравших в качестве оффшор белиз, относится к категории конфиденциальной (она находится у регистрационного агента и не передается по запросу в государственные регистрационные органы);
  • процедура регистрации занимает не более 2-3 дней.

 

Какая нормативная документация требуется в тех случаях, когда компания регистрируется на территории Белиза, государства в Центральной Америке? В стандартный пакет документов входят:

  • свидетельство о регистрации юридического лица;
  • аналоги Устава предприятия и его Учредительного договора;
  • протокол первого учредительного собрания компании;
  • резиновая печать;
  • копии представленных выше документов (апостилированный комплект).

 

В практической деятельности учрежденные нерезидентами страны компании ограничены в ведении совместного бизнеса с резидентами страны. В названии компании должно содержаться или полное название приведенных ниже слов или укороченная аббревиатура: Corporation, Limited, Incorporated, Society Anonyme.

В отношении зарегистрированных в стране предприятий действуют и местные требования. Так, отсутсвуют ограничения по поводу собрания директоров и акционеров, отсутсвуют требования к секретарю, белизские МБК должны иметь юридический адрес внутри страны.

00:08, 21.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Белиз в качестве оффшора: особенности регистрации компании в Центральноамериканском государстве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100