В Приморье работает приют для бездомных людей

Вот уже полтора года в приморском селе Романовка работает приют для людей без определенного места жительства.

Центр для божей работает в Приморском крае.

За это время здесь побывало около 60 человек, 25 направлены в краевые дома-интернаты.
Специалисты департамента труда и социального развития сообщили о том, что с начала этого года в центр прибыли 9 новых постояльцев.

Центр рассчитан, в первую очередь, на пожилых людей, не имеющих дома. Здесь могут помочь одиноки пожилым людям и инвалидам, которым требуется уход. Специалисты центра помогут восстановить документы и найти работу.

Работникам центра порой бывает очень сложно справиться с бомжами, потому что некоторые из них не в состоянии обслуживать себя самостоятельно, давно не имеют документов и источников заработка.

Бомжи могут находиться в центре полгода, за это время им восстанавливают документы, оформляют пенсию, инвалидность, а в некоторых случаях – право на жилье. Кроме того, в центре помогают найти родственников...

Особо гордятся сотрудники центра тем, что удалось найти родственников четырех постояльцев. Причем, у двоих родственные связи потеряны много лет назад. 

Благодаря активному содействию сестру в Белоруссии отыскал 60-летний Евгений, а женщина встретилась с сыном, которого считала погибшим и пыталась найти хоть какие-то сведения о нем в течение 10 лет.

Сейчас в центре создают сайт. Сотрудники очень надеются, что с помощью современных технологий постояльцам удастся обрести семью.

16:15, 21.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье работает приют для бездомных людей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100