В Приморье вынесен приговор местным жителям, готовившим теракт

Приморским краевым судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены по статье УК РФ «приготовление к террористическому акту», и по статье по «хулиганство», а также за незаконный оборот взрывчатых веществ.

Как установлено в судебном заседании, мужчины на почве национальной ненависти к представителям нерусской национальности планировали взорвать здание УФМС России по ул. Пограничной во Владивостоке. Они хотели положить взрывное устройство возле здания, чтобы оно сработало, когда в помещении находится особенно много людей.

Один из обвиняемых купил тротил и детонаторы, а потом обратился к знакомому, чтобы тот изготовил взрывное устройство в часовым механизмом.К счастью, его нАмерения пресекли сотрудники УФСБ.

Кроме того, преступники вместе с третьим фигурантом дела из национальной ненависти не давали спокойной жизни корейцу... Теперь, по решению суда двое мужчин отправятся в колонию строгого режима на 10 и 8 лет. 
 
Этим же приговором осуждены еще двое мужчин, не имевших отношения к подготовке теракта. Один из них признан виновным в хулиганстве, другой в перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов. Оба получили условное наказание — сообщает VestiRegion.ru старший помощник прокурора края Елена Телегина.

12:00, 25.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье вынесен приговор местным жителям, готовившим теракт

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100