Керамическая плитка для обустройства дорожек сада

При обустройстве садовых дорожек и аллей в загородных владениях большое внимание уделяется их покрытию. Оно выбирается в зависимости от грунта, архитектурных стилевых решений, форм, условий эксплуатации, климатических параметров и предполагаемой нагрузки, и так далее. Выбирая среди всевозможных решений, стоит обратить внимание на прочный и неприхотливый в эксплуатации керамогранит. По всем параметрам он не уступает натуральному камню, а стоит гораздо дешевле. Он долговечен, эстетичен, легко выдерживает перепады температур.

Не представляет проблемы и укладка керамической плитки. Она выполняется непосредственно на песок и повсеместно используется для обустройства внутренних двориков. Разнообразная конфигурация фрагментов, их плотное прилегание друг к другу, несложная укладка, разнообразие цветов и рисунков, использование простых подручных средств и инструментов (уровень, лопата, деревянная киянка или строительный вибратор, веник или щетка), сделали керамическую плитку востребованным материалом для создания оригинального ландшафтного дизайна.

Она практична как в сухую погоду, так и в слякотные дни. В случае пользования дорожками и тропинками в зимний период, следует укладывать при мощении шероховатые плиточные элементы, предотвращающие скольжение. Отличительной особенностью керамического покрытия можно назвать отсутствие «подготовительного» периода: сразу после укладки по нему можно ходить.

Возле бассейна с голубой водой прекрасно смотрится глазурная плитка всевозможных цветов, имитирующая природный камень. Садовые дорожки могут служить продолжением архитектурных решений внутри помещения, создавая с внутренней облицовкой единый ансамбль, гармонирующий по цвету с яркими акцентами планировки. Кроме того, всегда можно купить керамическую плитку по приемлемой стоимости, отвечающую модным тенденциям и выбранному дизайну. На каждую партию имеется сертификат качества с указанием всех эксплуатационных характеристик (например, показателя морозостойкости и гигроскопичности). Прежде, чем выполнить укладку, следует внимательно изучить технологию процесса.

Керамическая плитка способна сделать элементы благоустройства сада – садовые дорожки, тропинки – важным функциональным и декоративным звеном, придающим каждому дизайнерскому решению неповторимость, индивидуальность.

22:56, 25.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Керамическая плитка для обустройства дорожек сада

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100