Перевод котельных на газ в Приморье не сократит производство угля

Сегодня в Хабаровске проходит Совет при полпреде президента России в Дальневосточном федеральном округе Викторе Ишаеве. В ходе заседания его участники обсудили проект перевода котельных ЖКХ на газ.

Угольная промышленность Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья заложены средства на строительство Уссурийской ТЭЦ, которая будет работать на угле.

По словам губернатора, это позволит обеспечить баланс между углем и газом, а кроме того поможет решить проблему трудоустройства работников угольной промышленности в Новошахтинске.

Губернатор встречался с рабочими, попавшими под сокращение, в мае этого года. Люди лишились работы в связи с тем, что Приморье постепенно переходит с угля на газ. Тогда была достигнута договоренность с ОАО «ДГК» о том, что в Приморский край будут сокращены поставки угля из других регионов, а для работы котельных будут использовать местное сырье.

Кроме того, сегодня многие котельные в Приморье переходят с мазута на уголь, что также увеличит объемы производства Новошахтинского разреза.
В ходе совещания Совета Владимир Миклушевский затронул проблему с передачей военных городков. По его мнению, в этом вопросе должен помочь федеральный центр – нужно привести в порядок котельные и инженерные коммуникации. На эти цели требуется не менее двух миллиардов рублей – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Губернатора Приморского края

16:15, 25.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Перевод котельных на газ в Приморье не сократит производство угля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100