Прокуратура в Приморье проверила, как соблюдаются права осужденных

Сотрудники прокуратуры проверили, как в исправительных учреждениях в Приморском крае соблюдаются трудовые права осужденных.

Прокуратура проверила, как соблюдаются трудовые права осужденных

Выявлен ряд серьезных нарушений закона. Например, в Находкинской воспитательной колонии больничные листы оформлялись неправильно, а заработок не начислялся и не выплачивался.

В 37 колонии-поселении в Октябрьском районе осужденные благоустраивали территорию в свое личное время. Продолжительность работ была увеличена без письменного согласия заключенных, соответствующего постановления начальника колонии также не было.

Во многих исправительных учреждениях зарплата на лицевые счета заключенных начислялась с нарушениями законодательства. По закону зарплату нужно платить дважды в месяц, а не один раз.

По итогам проверки руководству рекомендовано в кратчайшие сроки устранить все нарушения, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Кроме этого, проверкой выявлены нарушения в 51 колонии в Уссурийском городском округе. Здесь прокурор оспорил зарплату, указанную в трудовых договорах с осужденными. Все его требования удовлетворены в полном объеме – сообщает VestiRegion.ru старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

14:00, 25.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Прокуратура в Приморье проверила, как соблюдаются права осужденных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100