От укусов клещей в Приморье пострадали почти 3,5 тысяч человек

В этом году от укусов клещей в Приморском крае пострадали почти 3,5 тысяч человек. Среди них 797 детей. По сообщению Роспотребнадзора клещи были обнаружены на 30 территориях Приморья.

От укусов клещей пострадало уже почти 3,5 тысячи человек

Для профилактики иммуноглобулин получили 206 человек, 18 человек попали в больницу с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом. У двоих диагноз подтвердился. Это жители Владивостока и Красноармейского района. Пик численности клещей в Приморском крае приходится на 1-2 декаду июня. 

Если клещ все-таки присосался, его необходимо быстро удалить, а место обработать спиртом, йодом или одеколоном. Снятого клеща медики рекомендуют сдать в лабораторию.

Лаборатории работают во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Находке, Дальнегорске, Дальнереченске, Арсеньеве. Кроме того, необходимый анализ смогут сделать в Кировском, Красноармейском, Пожарском, Чугуевском районах.

Ежегодно отмечается до 10% летальных исходов от этого вируса, а в прошлом году он регистрировался у приморцев в два раза чаще. Жители края еще могут застраховать себя от инфекции, оформив страховой полис всего за 100 рублей.

09:40, 26.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → От укусов клещей в Приморье пострадали почти 3,5 тысяч человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100