Владимир Миклушевский рассказал, как в Приморье заботятся о детях-сиротах

В Хабаровске состоялся Совет при полномочном представителе Президента России в ДФО Викторе Ишаеве. В числе других вопросов его участники обсудили, как в регионе исполняется Указ Президента России «О мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Детей-сирот в Приморье постепенно обеспечивают квартирами

Сегодня в Приморье 70 процентов детей, оставшихся без родителей, воспитываются в семьях. Этой оптимистичной информацией поделился заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Пригорьев, 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что в регионе работает сразу несколько программ, помогающих найти семью воспитанникам интернатов. К примеру, в недалеком будущем ежемесячное пособие на обеспечение детей сирот будет увеличено до суммы прожиточного минимума — сейчас на содержание ребенка-сироты в семье ежемесячно выделяется только 5,5 тысяч рублей.

В крае уже принят закон, согласно которому семья, усыновившая ребенка, получает целевую выплату на приобретение жилья. Также сегодня в крае реализуется программа, по которой дети-сироты получают жилплощадь, но она нуждается в модернизации. Сегодня в очереди на получение жилья стоит около двух тысяч детей-сирот. В бюджете этого года на приобретение жилья для них заложено 575 миллионов рублей. Этой суммы недостаточно, чтобы быстро решить проблему, стоявшую не один год. 

По словам Владимира Миклушевского здесь необходима поддержка федерального центра. Если будет софинансирование, то проблему удастся решить за три года. После совещания Владимир Миклушевский передал проект программы по обеспечению жильем сирот на рассмотрение полномочному представителю Президента России в ДФО Виктору Ишаеву.
 
По инициативе Владимира Миклушевского поправки в закон о поддержке приемных семей будут разработаны до конца июня, сейчас законопроект активно обсуждают на общественных слушаниях, на интернет — форумах и в блоге главы региона. Кроме того, в проект закона «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае» внесены поправки, которые приравнивают приемных детей к кровным — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Губернатора Приморского края. 

11:00, 26.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Владимир Миклушевский рассказал, как в Приморье заботятся о детях-сиротах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100