Посол Гватемалы побывал в Приморье

Председатель приморского парламента Виктор Горчаков встретился с послом Гватемалы в России Гербертом Эстуардо Менесес Коронадо. 

Дипломат приехал в столицу Приморья с предложениями о сотрудничестве, в том числе и в сфере туризма.

«Господин посол, мы рады вас видеть в Приморском крае. В последнее время взаимоотношения с Латинской Америкой у нас активизировались. В советские времена наши моряки и рыбаки часто заходили в вашу страну, кроме того в Перу и Чили были размещены советские рыбные базы, шли работы на рудниках. В настоящее время Гватемалу и Приморье не связывают торговые и другие экономические контакты, надеюсь, Ваше присутствие поможет наладить эти связи», – приветствовал посла спикер приморского парламента Виктор Горчаков.

Дипломат отметил, что правительство Гватемалы планирует назначить во Владивостоке своего консула, а также не исключено создание экономического центра.

Посол рассказал, что Республика Гватемала интересна своей культурой. Одних только памятников цивилизации майя здесь более двух тысяч. Виктор Горчаков в свою очередь рассказал, что туризм – одно из приоритетных направлений развития Приморья. 

В завершении встречи Виктор Горчаков подарил высокому гостю книгу, об истории освоения Дальнего Востока и туристических местах Приморья.

13:00, 29.06.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Посол Гватемалы побывал в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100