Таунхаусы

Покупка таунхауса, как и другой недвижимости, требует внимательности. На что нужно обратить внимание перед сделкой? Как купить таунхаус по своему вкусу, не рискуя разочароваться в жилье потом?

Таунхаус

Таунхаусы в России появились в 1995 году, и с тех пор данный тип недвижимости оценили по достоинству многие. Таунхаус сможет стать отличной альтернативой как квартире, так и загородному дому. Его особенности строительства и эксплуатации совмещают в себе все преимущества отдельного дома и квартиры.

Сегодня таунхаусы активно покупаются любителями загородной жизни. Если и вы решили присоединиться к их списку, то стоит учитывать особенности покупки такой недвижимости.

Редко «квартира за городом» продается как вторичное жилье. В основном это первичная недвижимость. Это существенно упрощает оформление документов и сокращает риски мошенничества. Тем не менее, этап изучения документов на объект пропускать не стоит. Лучше заранее уточнить следующее:

  • История постройки
  • Почему объект был куплен/продан
  • Наличие свидетельства собственности или долевого участия
  • Есть ли прописанные лица
  • К какой возрастной категории относятся прописанные и собственники
  •  

Когда вы рассмотрели документы, касающиеся непосредственно дома, пора приступать к анализу земельного участка. Главное отличие таунхауса от простой двухуровневой квартиры – это именно наличие собственной земли. Пусть небольшой, но все-таки собственной. Теоретически жилье продается вместе с землей. Она действительно свободно может ограничиваться от соседей оградой, может использоваться под посадку деревьев клумб или даже грядок. Однако, если вы решите возвести здесь какую-то постройку, например, мини-магазинчик, бассейн или баню, то без разрешения соответствующих органов не обойтись. В принципе, получить его сегодня можно без особых проблем. Но сам факт учитывать стоит.

Приобрести таунхаусы прямо от застройщика – это всегда выгодно. Никаких дополнительных наценок, сложностей с документами, общения с предыдущими покупателями и т.д. Вы можете быть точно уверены в истории здания, в его юридической чистоте. Тем не менее, не забудьте проверить, насколько опытен этот застройщик, какие объекты он уже построил на территории региона, какие отзывы на них имеются… Чем больше вы узнаете информации о нем, тем лучше. В какой-то степени застройщик – это первый владелец вашего жилья. От его добросовестности напрямую зависит, в каком состоянии жилье перейдет к вам в руки.

Конечно же, загородная недвижимость покупается для себя, для своей семьи и комфортной жизни. Однако никогда не надо исключать факт ее последующей продажи. По этой причине не покупайте участок, прилагающийся к таунхаусу в долевую собственность с соседями. Потом возникнут проблемы с его оформлением при продаже: соседи могут не согласиться на продажу вашей доли земли, либо они затянут оформление документов. Да и просто осознавать, что вы зависите от своих соседей в имущественном плане, не очень приятно.

Эти простые советы помогут найти комфортное жилье, которое будет юридически грамотно оформлено.

23:41, 01.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Таунхаусы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100