Паевые инвестиционные фонды

Экономика — великая наука, которая позволяет умножать капитал, не делая при этом значительных усилий. Однако с каждым годом экономистов все больше, а качество их работы все хуже, и совсем не многим теперь можно доверить свои финансы.

Как известно, мир финансов достаточно однотонен и скучен, ведь в нем преобладают цифры. Еще во время учебы в школе немногие дружили с цифрами и зачастую учили точные науки с натянутым интересом. Математика – наука наук, которая, помимо вашего рационального полушария, развивает человеческое мышление и способствует расширению мировоззрения. Очень важно при работе с финансами иметь широкое мировоззрение и аналитический ум, ведь именно аналитика и образование — основа вашего успеха в инвестиционном обществе.

Приобретение услуг профессиональных участников рынка ценных бумаг – лучшее решение для начинающих инвесторов, однако огромное количество преимуществ имеют пифы акций по сравнению с инвестициями через посредника, то есть брокера. ПИФ – это паевой инвестиционный фонд, в котором доверительное управление имуществом фонда осуществляется управляющей компанией. Как участник, вы получаете пай на имущество фонда. У вас, как владельца пая, есть право на часть имущества фонда и выкупа принадлежащего пая, в соответствии с правилами, которые устанавливает паевой инвестиционный фонд. В свою очередь ПИФ является одной из форм взаимного фонда, который является одним из самых безопасных для ваших инвестиций фондовых рынков ценных бумаг. Это осуществляется за счет того, что ваши инвестиции распределяются на несколько крупных компаний. Как уже было сказано, ПИФ основывается на доверительном управлении деньгами, право управлять которыми предоставляется одной компании с целью более эффективного увеличения стоимости имущества фонда.

Однако ПИФы, помимо преимуществ, имеют и ряд недостатков по отношению к инвестированию через брокеров. Недостатком считаются всяческие ограничения, которые накладываются на инвестора, например, государство может накладывать ограничения на то, какие акции может покупать управляющий фондом, также постоянное вознаграждение управляющей компании, в любых случаях, даже когда фонд терпит убытки, а вознаграждение составляет до 5% от чистых активов фонда. В случае с брокерским обслуживанием физических лиц инвестор самостоятельно может решать, какие акции и облигации приобретать. Частный инвестор не тратится на оформление и хранение инвестиционных сертификатов и не выплачивает вознаграждение никому, кроме брокера. Мир финансов достаточно сложен и опасен, однако умелые вложения, выгодные приобретения акций могут сделать вам огромный капитал, стоит только использовать свои умственные способности к аналитике на полных оборотах, при необходимости пройти курсы и стать полноправным членом инвестиционного общества.

12:39, 02.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Паевые инвестиционные фонды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100