Почетное звание «Ветеран труда» получили более тысячи приморцев

1064 жителя Приморья получили почетное звание «Ветеран труда Приморского края». Такие данные на 3 июля предоставили в департаменте труда и социального развития края.

Почетное звание получили уже больше тысячи человек

Больше всего «Ветеранов труда Приморского края» проживают во Владивостоке. Здесь почетного звания удостоены 293 человека. Вторая позиция – у жителей Уссурийска – 72 человека. В Арсеньеве 51 человеку присвоен высокий региональный статус.

От крупных приморских городов не отстают и районы. К примеру, в Михайловском муниципальном образовании звание получили 55 человек. В списке Тернейский, Хасанский, Яковлевский, Хорольскийи ряд других районов края, где проживают от 25 и более «Ветеранов труда Приморского края».

Напомним, что почетное звание «Ветеран труда Приморского края» введено по инициативе губернатора Владимира Миклушевского . Оно присваивается за доблестный труд на территории региона с апреля нынешнего года.

Согласно краевому закону о социальной поддержке льготников, право на почетное звание имеют приморцы, у которых нет федерального звания «Ветеран труда». Требования к стажу — не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Необходимо также иметь высокие правительственные награды.

В качестве меры социальной поддержки «Ветеранам труда Приморского края» установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1 тысячи рублей.

На момент принятия закона в апреле этого года на почетное звание и небольшую доплату имели право около шести тысяч человек.За два месяца звание получили 3,6 пожилых приморцев. Остальные документы находятся на рассмотрении — сообщает 

15:35, 03.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Почетное звание «Ветеран труда» получили более тысячи приморцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100