Бывший начальник таможенного поста Владивосток предстанет перед судом

Следственный комитет на транспорте завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни. Он обвиняется сразу в нескольких преступлениях, связанных с взятками. 

В апреле 2011 года обвиняемый за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности потребовал ежемесячно платить 20 тысяч долларов США или эквивалентную сумму в рублях. 

В конце апреля, получив указанную сумму, таможенник передал коммерсанту банковские реквизиты, на которые тот должен был регулярно переводить деньги, а о переводе сообщать посредством СМС на полученный от таможенника номер.

Затем начальник таможенного поста договорился со своим знакомым, который должен был, выступая посредником, снимать с лицевого счета поступившие деньги и передавать их ему.

По такой схеме в мае, июле, августе 2011 года обвиняемый через посредника, трижды получил от генерального директора коммерческой организации взятки на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Таким же образом обвиняемый хотел получить 60 тысяч долларов и в январе 2012 года, но был задержан сотрудниками УФСБ.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд – сообщает VestiRegion.ru Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

15:40, 04.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Бывший начальник таможенного поста Владивосток предстанет перед судом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100