Все об исторических фильмах

Историческими фильмами называются картины, которые отображают в своем сюжете разнообразные реальные факты, действия и людей давно ушедших лет. Не секрет, что любителей истории множество, и воспользовавшись онлайн-кинотеатром ivi.ru, можно осуществить долгожданный просмотр любимого фильма.

Жанры исторических фильмов

В основу костюмированного кино иногда закладываются жанры приключенческих фильмов, боевиков, а события имеют драматическую или судьбоносную (войны или государственные перевороты) окраску. Поэтому по характеру действия исторические фильмы подразделяются на несколько разновидностей:

  • батальное кино – это кинофильмы, повествующие о событиях различных войн и сражений;
  • пеплум – дорогостоящие проекты с роскошными одеяниями и декорациями;
  • вестерн, рожденный на территории Америки, с действием, преимущественно происходящим на Диком Западе;
  • фильмы плаща и шпаги – это киноленты с ярким антуражем, где действия развиваются достаточно динамично, с участием фехтовальщиков;
  • тямбра – кинофильмы о самураях – это жанр японского кино;
  • уся – это исторический жанр с элементами восточных единоборств в китайском стиле.

Классические романы

Известный продюсер Дэвид Селзник в тридцатые годы создал себе имя на весьма эмоциональных экранизациях классики. Он профинансировал кинофильм «Унесенные ветром», который длительное время занимал первые места по кассовым сборам. Целый ряд исторических кинолент включает экранизации романов Джейн Остин и Чарльза Диккенса. Такой вид кинематографа особо характерен для Великобритании. В жанре исторического фильма работали талантливые деятели советской довоенной кинематографии. С исторической точки зрения, а также своей постановкой интересна кинолента «Тарас Бульба», где не только полностью раскрывается личность главных героев, но и высвечиваются многие исторически важные моменты.

Немного об авторском кино

Ключевая фигура авторского кино – это его режиссер, который является главой кинопроцесса и ведущим создателем кинофильма. Конечно, фильм – это результат сотрудничества множества людей, но любители именно авторского кинематографа считают, что в его основе лежат замыслы и переживания режиссера, также как полотно неотделимо от живописца. Авторскую теорию озвучил Франсуа Трюффо в 1954 году, и она задала тон кинематографии всего мира. На территории США главным ее приверженцем был Эндрю Саррис. Из американских режиссеров он выделил некоторых с особым, присущим только им художественным стилем. Многие, кто видел киноленту «Тарас Бульба», согласятся, что эта картина также имеет индивидуальный характер. Подобным обаянием наделен и фильм «Телохранитель» в хорошем качестве его можно увидеть в онлан-кинотеатре ivi.ru.

Названные киноленты можно найти в онлайн-кинотеатре ivi.ru, в разделе http://www.ivi.ru/videos/all/movies/boeviki/by_day/. Окунитесь в историю с помощью любимых фильмов!

21:49, 05.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Все об исторических фильмах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100