Отдел противодействия коррупции службы судебных приставов борется с недобросовестными коллегами

В мае этого года Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему приставу-исполнителю по статье УК РФ «Присвоение и растрата» и «Мошенничество».

Судебный пристав уличен в должностных преступлениях

А уже в июне этого года в отношении того же сотрудника было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растра», но уже по другому факту.

Как выяснилось, нечистый на руку пристав, проводя необходимые действия по исполнительному производству о взыскании в пользу ОАО «ДГК» суммы долга в размере 47 000 руб. принял от должника размере 4 300 рублей, выписав необходимую квитанцию.

Однако в официальный документ — корешок своей квитанционной книжки – судебный пристав внес сведения о том, что якобы другой должник оплатил долг в 100 рублей, хотя никто этих денег не платил. Оставшуюся сумму в 4 200 руб. судебный пристав присвоил себе и распорядился ею по своему усмотрению.

Бывший судебный пристав по такой же схеме уже присвоил себе 8 тысяч рублей. По данному преступлению бывший судебный пристав уже получил полтора года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
По части же вновь открывшихся фактов проводятся следственные мероприятия – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

15:15, 12.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Отдел противодействия коррупции службы судебных приставов борется с недобросовестными коллегами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100