Социально неблагополучных семей в Приморье стало меньше

В социально – реабилитационном центре «Ласточка» прошло заседание Совета директоров учреждений социального обслуживания семьи и детей Приморского края. Об этом сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Участники встречи делились опытом и новаторскими приемами в работе с подростками и родителями, провели практикумы и круглые столы по профессиональным вопросам. А на второй день заседания руководителей центров пригласили на психологический тренинг, направленный на профилактику профессиональной деформации и эмоционального выгорания.

Большой интерес участников вызвала информация заместителя директора центра «Парус надежды» Натальи Панковой. Об этом она говорила на межрегиональной конференции по вопросам социальной помощи детям, нуждающимся в особой поддержке государства, прошедшей в Якутске в конце июня.

Приморский специалист поделилась с коллегами по ДФО новейшими социальными программами, которые успешно реализуются в приморских центрах, рассказала о внедрении в практику современных технологий работы с семьями, развитии различных видов консультативной помощи взрослым и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и других формах работы с семьями.

По словам Натальи Панковой, удалось сделать главное: повысить доступность социальных услуг для семей в Приморском крае, повысить качество социальной помощи, сделать систему детских социальных учреждений более эффективной.

Снижение уровня семейного и детского неблагополучия подтверждают цифры. К примеру, в прошлом году количество семей, которые по различным поводам обратились в реабилитационные центры, увеличилось приблизительно на 2 % в сравнении с предыдущим годом. Численность семей в социально опасном положении в 2012 году снизилась на 12,3%.

Отмечено снижение уровня преступности среди несовершеннолетних. По итогам 2012 года на территории Приморского края число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 15,1% (в 2011 г. на 10,1%) — сообщает специалист департамента труда и социального развития Елена Сумина. 

16:00, 12.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Социально неблагополучных семей в Приморье стало меньше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100