Катер в Приморье потерял ход в районе острова Русский

14 июля около половины двенадцатого ночи дежурный поисково-спасательного отряда во Владивостоке получил сообщение от капитана катера СР-25 о том, что его катер с четырьмя пассажирами на борту потерял ход у мыса Вятлина (о. Русский).

Катер потерял ход, помогли спасатели

В указанном районе есть опасные отмели, кроме того было темно и туманно — начальник Владивостокского ПСО принял решение отправить на помощь людям спасательный катер «Сергей Тельнов» из бухты Патрокл.

Команде спасателей было нелегко отыскать небольшое судно, поиск катера ночью, в тумане занял около трех часов. Пассажиры были эвакуированы, а катер отправился в порт на буксире. В 05 часов 15 минут вышедший из строя катер и люди были доставлены в бухту Улисс.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз убедительно просит владельцев маломерных судов соблюдать осторожность, перед выходом в море обязательно проверять техническое состояние техники и обязательно иметь спасательные средства!

Если вдруг так получилось, что Вы вышли в одиночестве, обязательно сообщите свой маршрут близким, поддерживайте с ними связь и не забудьте сказать о том, когда планируете вернуться. Вся эта информация поможет спасателям найти Вас в случае необходимости. Ну а если непредвиденная ситуация все же случилась, в первую очередь звоните по номеру 010 – это телефон единой службы спасателей.

За сутки в Приморье произошло 12 пожаров, погибших и пострадавших нет. В разных районах Приморья с огнем боролись 80 пожарных с применением 25 единиц техники – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

11:00, 16.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Катер в Приморье потерял ход в районе острова Русский

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100