Ультрасовременные новинки в дизайне интерьеров

Прошло ни одно столетие, прежде чем производство отделочных материалов стало полностью автоматизированным. Также технический прогресс коснулся и внешнего вида изделий.

Объемная плиткаКерамическая плитка — популярный материал, совершенствование которого не заканчивается и сегодня. Разработчики каждый год радуют нас необычными и оригинальными коллекциями, предлагая ультрасовременные новинки в дизайне облицовочных покрытий.

Северное сияние вдохновило производителей перенести всю красоту этого природного явления на керамику. Эту плитку назвали Moving color (Движущийся цвет) — её дизайн зависит от изменения температуры, заставляя переливаться всеми цветами спектра. Изготавливается вручную из стекла и покрывается специальной краской. Она рекомендована для укладки на любых поверхностях — и вертикальных, и горизонтальных. Такая облицовочная плитка для ванны станет главным акцентом в интерьере, заставит взглянуть на комнату для водных процедур абсолютно по-новому.

Плитка Moving color (Движущийся цвет)Трехмерные образцы поражают своей асимметричностью. Подобная плитка имеет не просто выступающий рельефный рисунок, а неровное шестигранное основание и многочисленные угловатые выступы. Интересно то, что из такого кафеля можно составить произвольный узор и использовать как дополнительное украшение даже в таких зонах, как спальня и гостиная.

В следующей коллекции поражает необычное стилистическое оформление и яркость красок. Характерной особенностью является то, что каждый образец выполнен в форме волны, что сразу привлекает внимание. В цветовой палитре преобладают мягкие оттенки, придающие дополнительный уют. Удивительные сочетания цвета и формы заставляют почувствовать себя на морском побережье, пробуждая целую гамму нежных чувств. К тому же в этой серии есть плитка керамическая для пола, отличающаяся большей прочностью и сдержанностью тонов.

И самая последняя новинка — это покрытие, реагирующее на интенсивность и изменение света, способное поглощать цвета, распространяя их отблески по всему помещению. Материалом для изготовления плиток служит акриловый полимер. Он отличается богатством расцветок, но наибольшей популярностью пользуется прозрачный, так как он лучше всего «впитывает» оттенки и обладает большей светочувствительностью. Несмотря на такие необычные свойства, покрытие является очень прочным, и использование его возможно на любых поверхностях.

Таковы современные тенденции в дизайне отделочных материалов, но самый главный тренд — всегда оставаться индивидуальным и следовать своим предпочтениям и вкусам, при этом не бояться экспериментировать и воплощать все задуманное в реальность.

22:28, 18.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Ультрасовременные новинки в дизайне интерьеров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100