Солисты Приморского театра оперы и балеты прошли в финал престижного международного конкурса

Артисты Государственного Приморского театра оперы и балета прошли в финал международного конкурса оперных исполнителей Competizione dell`Opera, региональный тур которого состоялся в среду во Владивостоке

По итогам прослушивания жюри отобрало трех исполнителей: солистов Приморского театра оперы и балета Татьяну Макарчук и Алексея Костюка, а также вокалистку из Хабаровска Кристину Шкиль.

Все финалисты приглашены к участию в финальном этапе конкурса Competizione dell`Opera, который пройдет в сентябре в австрийском городе Линц. Победителю будет предложено выступать в одном из оперных театров Европы.

Конкурс Competizione dell`Opera существует на протяжении 16 лет. Региональные отборочные этапы и раньше проводились в России, но Владивосток стал местом для прослушиваний впервые.

Среди членов жюри был знаменитый немецкий режиссер, президент Дрезденского оперного бала Ханс-Иоахим Фрай, который прилетел во Владивосток специально для того, чтобы оценить голоса дальневосточных солистов.

— Я доволен итогами прослушивания и уверен, что появление Приморского театра оперы и балета позволит проводить конкурс Competizione dell`Opera во Владивостоке на постоянной основе, — отметил Ханс-Иоахим Фрай — сообщает пресс-служба Приморского театра оперы и балета.

12:22, 19.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Солисты Приморского театра оперы и балеты прошли в финал престижного международного конкурса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100