О кредитных картах с льготным периодом

Использование различного рода пластиковых карт для безналичных расчетов становится все более популярным, что неудивительно. Больше не нужно носить с собой наличные деньги, что особенно актуально при планировании крупных покупок. Не придется возвращаться домой за деньгами и в том случае, когда вы решились на покупку внезапно — карта занимает мало места и всегда с вами.

Помимо обычных дебетовых карт, на которые может переводиться заработная плата или прочие средства, можно оформить карту кредитную. Они также бывают в разных вариациях, в том числе — кредитные карты с льготным периодом, наиболее удобные на данный момент. Суть их в том, что вы получаете возможность погашать средства без процентов по кредиту, если успеваете сделать это в определенный период времени. Вообще сумму, которую вы можете использовать, определяет банк отдельно для каждого клиента. Она зависит от нескольких факторов, основным из которых является уровень вашего дохода. Также различаться может и процент по кредиту, но это зависит уже непосредственно от банка.

Что касается льготного периода, то он может быть разным. В среднем он составляет порядка 30 дней. Рассчитываться может от начала месяца либо от первой операции, совершенной с помощью карты. Второй вариант считается более удобным, так что это влияет на решение, где взять кредит и оформить карту. Суть использования следующая: расплачиваясь с помощью кредитки, вы должны успеть погасить снятую сумму в установленный срок. Если вы успеваете сделать это, то сумма остается равной той, что вы потратили, если же нет — то она увеличивается на размер процента по кредиту, установленный банком заранее. Важно помнить, что этот приятный бонус не распространяется на снятие наличных через банкоматы, только на расчеты за покупку или оплату услуг. При обналичивании средств проценты будут начисляться независимо от того, в какой момент и в какой срок вы пополните баланс.

При заключении договора также необходимо обратить внимание на то, какие дополнительные комиссии будут списываться со счета в течение использования карты. Это относится к оплате различных смс-уведомлений, ежегодное обслуживание счета и тому подобное. Важно уточнить их размер и дату списания средств, поскольку хоть они и незначительны, но могут быть взысканы банком без дополнительного информирования, так что вы не успеете восполнить запас средств на кредитной карте и, соответственно, будут начислены проценты.

 

 

00:58, 21.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → О кредитных картах с льготным периодом

discover this info here 11.03.2020, 03:49

I just want to mention I'm newbie to blogs and definitely savored your web blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog . You really come with perfect articles and reviews. Kudos for revealing your website page.

bare 15.03.2020, 16:47

Hi there! I just would like to give you a big thumbs up for the great info you've got right here on this post. I am coming back to your site for more soon.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100