Из-за угрозы подтопления энергетики в Ханкайском районе отключили подстанцию

Энергетики в Приморском крае из-за разлива реки Астраханка приняли решение отключить подстанцию в Ханкайском районе. При сложившейся паводковой ситуации это единственная возможность сохранить оборудование и избежать серьезной аварии.

Приморское село пришлось обесточить из-за разлива местной реки

Сегодня вода в реке поднялась на 40 сантиметров до критической отметки. Отключенная подстанция обеспечивает электроэнергией село Владимиро-Петровка Ханкайского района с населением около 1 300 человек.

В данный момент на энергообъекте оперативные бригады «Центральных электрических сетей» (структурное подразделение ПЭС) выполняют технические мероприятия, которые позволят восстановить электроснабжение села по резервной схеме от ПС «Камень-Рыболов». Планируется, что работы на подстанции будут завершены около 19.00.

Напомним, в филиале «Приморские электрические сети» из-за продолжительного циклона и разлива рек продолжает действовать режим повышенной готовности. Во всех структурных подразделениях филиала ведется ежедневный мониторинг состояния электросетевых объектов, находящихся в зоне подтопления. Налажено взаимодействие с администрациями районов и поселений, а так же с Управлением МЧС по Приморскому краю — сообщает специалист по связям с общественностью VestiRegion.ru филиала ОАО «ДРСК»- «Приморские электрические сети» Татьяна Кравченко.

15:00, 31.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Из-за угрозы подтопления энергетики в Ханкайском районе отключили подстанцию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100