Службы занятости помогают инвалидам найти работу

Повышение качества рабочей силы граждан с ограниченной трудоспособностью – одна из важнейших задач, которую решает служба занятости Приморья

Инвалидов в Приморье стараются обеспечить работой

Об этом заявила директор департамента труда и социального развития края Лилия Лаврентьева, выступая на выездном заседании Минтруда России и Минобрнауки России.

Речь идет о профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации инвалидов по профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда.

Учитывая желание соискателя, а также медицинские показания и рекомендации, центры занятости предлагают гражданам с ограниченной трудоспособностью обучиться профессии бухгалтера, повара, пекаря, кондитера, столяра, плотника и другим.

По информации директора департамента, с начала года 69 граждан с ограниченной трудоспособностью приступили к профессиональному обучению, из них около 30% не имели профессии (специальности).

Почти 900 человек получили услуги по профориентации с целью профессионального самоопределения. Более 200 безработных инвалидов воспользовались услугами по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда.

Профессиональное обучение граждан с ограниченной трудоспособностью проводилось в 15 учебных заведениях Приморского края.

15:00, 31.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Службы занятости помогают инвалидам найти работу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100