Спортсмены из Приморья, показавшие себя на Универсиаде в Казани, получат призовые выплаты

Сегодня в парламенте Приморского края депутаты сразу в трех чтениях приняли поправки в «О физической культуре и спорте», согласно которым спортсмены- студенты, хорошо показавшие себя на Универсиаде в Казани, получат призовые выплаты.

Победители Универсиады получат «призовые» выплаты

Напомним, ранее Законодательное Собрание утвердило поправки в закон о призовых выплатах, но они вступали в силу с 19 июля 2013 года. Таким образом, приморские спортсмены, завоевавшие медали на Универсиаде-2013 в Казани, не могли претендовать на них. С инициативой исправить это упущение выступил Губернатор Владимир Миклушевский.

Закон предусматривает призовые выплаты спортсменам, которые выступают в составе сборной Приморского края, а также проживают в крае не менее трех лет. Таким образом, призовые выплаты по итогам Универсиады получат гребец Иван Штыль, который взял две золотых медали и Ильгизар Сафиуллин, который занял первое место в беге на 3000 метров с препятствием. Размер и порядок выплат будет утвержден дополнительно постановлением администрации Приморского края – сообщает пресс-служба Губернатора.

17:00, 31.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Спортсмены из Приморья, показавшие себя на Универсиаде в Казани, получат призовые выплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100