Зарплата 2,8 миллиона рублей – за защиту прав предпринимателей

В Приморье на законодательном уровне будет утвержден институт уполномоченного по правам предпринимателей – сегодня депутаты приняли соответствующий законопроект.

Эта должность была утверждена ранее, а новый закон несколько расширил права омбудсмена. В частности он имеет право получить информацию по своим запросам, может обращаться в суд, чтобы защитить права бизнесменов, вносить предложения в органы власти.

На содержание уполномоченного и его штата из бюджета будет потрачено примерно 14,3 миллиона рублей. Лично уполномоченный будет получать 2,8 миллиона рублей. Для сравнения – зарплата вице – губернатора, отвечающего за культуру, здравоохранение и социальную политику составляет 1,6 миллионов рублей.

Краевой защитник прав предпринимателей будет подконтролен лишь губернатору, кроме того, он будет обязан представлять отчет в краевой парламент.

По мнению депутатов, в условиях дефицита бюджета эти функции мог бы взять на себя один из вице-губернаторов, поэтому решено принять закон пока только в первом чтении.

17:50, 31.07.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Зарплата 2,8 миллиона рублей – за защиту прав предпринимателей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100