«Интервью со звездой»: чем живет и к чему стремится грузовой терминал № 1 в России?

Можно сколько угодно гордиться масштабами собственной компании, размахом производственных площадей, штатом. Но стоит оказаться в этом месте, и все, что было до него, начинает казаться мизерным. Потому что терминал Домодедово Карго по-настоящему огромен. И сказать, что он впечатляет – не сказать ничего.

Жизнь кипит

Хотя, конечно, не только на визуальных эффектах зиждется успех этого участника рынка. Его ресурсы тоже достойны внимания. Почти 13,4 тысяч квадратов площади (не где-нибудь, а на территории международного аэропорта Домодедово), более 600 тонн груза пропускной способности, более 150 тысяч товаров, временно пребывающих на территории терминала, – уже наглядные данные. Но это – только общие моменты: без учета километров лент для транспортировки пакетированных грузов, сотен и тысяч собственных контейнеров, что ждут своей отправки по области (столичной, понятное дело) и за ее пределы.

Одним словом, Domodedovo Cargo – это гигант, аналогов которому во всей России не найти. Впрочем, как раз это (позиция самого крупного профессионального грузового терминала страны) и было, и есть – одна из основных миссий Карго. Хотя в данном случае амбиции простираются едва ли не дальше площадей компании: на ближайшие годы уже сформированы дополнительные цели, задачи, планы. И нельзя не отметить: до сегодня Домодедово Карго успешно удавалось следовать заданному вектору развития.

Чем заняты?

Любой, кому доводилось сталкиваться с вопросами перевозки габаритных грузов или партий товара, прекрасно осведомлен, что такое терминальная обработка груза и что за операции она может включать. Но, опять же, изучая прайс-лист Карго, есть, чему поразиться. Домодедово Карго освоил все пункты ставшей уже стандартной в Европе практики обработки, которая включает:

  1. хранение;
  2. охрану;
  3. консолидацию партий;
  4. упаковку;
  5. временное размещение и предоставление складов по первой заявке заказчика;
  6. оформление сопроводительных документов, в том числе деклараций;
  7. информационную поддержку собственника (получателя или отправителя) товара и многое.

Причем, стоит отметить: ресурсы для осуществления всех перечисленных операций, процедур и предоставления услуг у терминала более чем достаточно.

Кстати, о технике

В парке Домодедово Карго, несмотря на относительную молодость компании и сумасшедшую динамику ее развития (поспевать за которой такому гиганту отнюдь не просто), присутствуют исключительно достойные агрегаты. Погрузчики, транспортировщики, ленты перемещения, тележки, – новой генерации здесь имеются в огромном количестве. Весь маршрут движения и зона хранения товара автоматизирована, а это – гарантии не только оперативности работы, но и высокого уровня контроля состояния грузов.

Что до практики, собственно, отправки продукции (грузов, как стандартных, так и опасных, наливных и насыпных), здесь тоже все продумано. Во-первых, транспортировочные самолеты отличаются высокой вместимостью, во-вторых, не вызывают сомнений в своей исправности. Доступны же пользователю более 100 направлений по России и вне ее пределов.

Какие планы?

И все это – лишь многообещающее начало. Терминалу, конечно, не год: он основан в преддверии 2000х, и все же для такого предприятия срок в 16 лет – это отнюдь не много. Что дальше? По словам администрации, его ближайшие планы на будущее сосредоточены в 5 пунктах:

  • развитие площадей под склады товара, а также парковки;
  • расширение зон, где груз проходит обработку;
  • наращивание количества, собственно, терминалов (пунктов приема, регистрации, обработки грузов);
  • наращивание мощностей работы автоматизированных линий, совершенствование IT системы;
  • внедрения новых продуктов – интерактивных сервисов для повышения комфорта грузоотправителей и получателей, оперативности работы компании.

20:47, 02.08.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → «Интервью со звездой»: чем живет и к чему стремится грузовой терминал № 1 в России?

visit site 10.03.2020, 06:00

I just want to tell you that I am new to blogs and truly loved you're blog. Most likely I’m want to bookmark your blog . You surely come with great posts. Appreciate it for sharing with us your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100