Гипсокартон — материал, без которого не обойтись в строительстве

Гипсокартон – это очень легкий и практичный материал, который применяют при перепланировке и в обычном ремонте для многих работ. Состоит он из основы и нескольких наружных слоев картона, который защищает материал и действует как растяжка. Он очень просто устанавливается, так что ремонт проходит быстрее.

Гипсокартон

При этом есть несколько разновидностей гипсокартона. Каждая разновидность определяет спектр работ, при которых материал используется. Удобно купить гипсокартон в СПб с доставкой к месту строительных или ремонтных работ. Обычный применяют там, где нет воздействия влажности, в противном же случае лучше выбрать именно влагостойкий гипсокартон, который пропитывается веществами, не только отталкивающими влагу, но и защищающими листы от грибка. Существует гипсокартон с огнеупорными свойствами, к основе которого специальные составы и волокна для защиты от огня. Отличие стеновых листов и потолочных (это основные два типа) в толщине: 12,5 и 9,5 мм соответственно. Ширина листов обычно стандартна и составляет 1,2 м, тогда как длина может быть разной: 2,5, 2,6 и три метра, и здесь выбор зависит от задач. Сегодня продажа металла в СПб и строительных материалов осуществляется не только в гипермаркетах, но и в интернет-магазинах, что ощутимо экономит время.
Есть еще такой материал как гипсоволокно, которое от гипсокартона отличается отсутствием картонной оклейки. ГВЛ – более твердый материал, что обеспечивает армирование гипса целлюлозой и применением особых добавок. По сравнению с листами обычного гипсокартона гипсоволокно лучше противостоит воздействию огня. Это служит причиной тому, что в некоторых случаях предпочитают именно этот тип материала, а не стандартный.
Выбрав необходимый вид картона, определившись с толщиной листов и оптимальной длиной, нужно тщательно осматривать сами листы и следить за тем, чтобы они были ровными, целыми. Не должно быть оторванной бумаги и сломанных углов. Планируя купить бытовку в СПб и строительные материалы в большом количестве, обращайтесь за консультацией к специалистам, которые готовы ответить на все имеющиеся у вас вопросы и помочь в подборе подходящего варианта в вашей ситуации.
Каждый лист стоит проверить, посмотреть, насколько он чист и сух.
Совершенно не лишним будет удостовериться в том, что материал правильно хранился на складе: в горизонтальном положении, в сухом помещении без признаков сырости.

01:12, 06.08.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Гипсокартон — материал, без которого не обойтись в строительстве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100