Лучший пневматический пистолет. Самые мощные

Рынок принято делить. Это – аксиома ещё со времён «Капитала» Маркса. При всей кажущейся ёмкости мест на рынке хватает не всем. «Акулы капитализма» на то и «акулы», чтобы контролировать ситуацию «в водоёме» и регулировать численность «мелкой рыбёшки». Это – не домыслы. Не зря ведь считается, что мировая экономика и мировая политика есть результат борьбы двух кланов: Рокфеллеров и Ротшильдов. Остальным разрешено «подбирать крохи с барского стола».

При всей зависимости от влияния общемировых процессов, рынок пневматического оружия – тема отдельная. Ни Ротшильдов, ни Рокфеллеров здесь не наблюдается. Здесь места хватает всем – даже тем, кто занят в сфере информации и торговли – например, пневматические пистолеты.

Конечно, производители – разные: есть крупные, есть мелкие. Все они борются и «за место под солнцем», и за покупателя – таков закон рынка. Но решающее слово в этом противоборстве не за ними, а за последней инстанцией: потребителем.

Анализ состояния рынка пневматического оружия – такая же обязательная вещь, как и любого другого рынка. И это – не «сказки» ВЦИОМ по заказу Кремля: производителю нужны не дифирамбы, а конкретика.

Открыто результаты такого анализа не публикуются, но и по впечатлениям покупателей на форумах Интернета можно сделать выводы о популярности того или иного товара. Это в полной мере относится и к пневматическому оружию. Многие интернет-магазины и пользователи сходятся во мнении о том, что в число наиболее мощных пистолетов одной ценовой категории (2500 – 2700 руб.) входят Borner306Mи Grosman 1088BG.
(Подходы других авторитетов отличаются большей широтой). Так ли это в действительности?

Borner306M. Корпус – металлический.
Конструкция исключает непроизводительные потери газа (свойственные некоторым пистолетам марки ИЖ). Это увеличивает количество выстрелов с одного баллона до 120. (У ИЖ не дотягивает и до заявленных 100). Ёмкость магазина – 18 шариков. Заявленная начальная скорость пули – 120 м/с, но опытные стрельбы показали ещё большую мощность: 160 м/с.

Из положительных качеств отмечают удобную рукоятку со специальными наплывами, имитирующими форму руки. Это позволяет легко управляться даже с таким тяжёлым пистолетом: вес Borner306M–950 гр.

Grosman 1088BG. Стреляет и шариками, и пулями. Ёмкость магазина – 8 (и для шариков, и для пуль). Начальная скорость пули – 130 м. Удобная рукоятка – но пластик. Отсюда – разница в весе: Grosman
1088BG легче конкурента на 450 гр. Несмотря на заявленную мощность, по свидетельству владельцев, с расстояния 15 м бутылку разбивает только шарик – пуля сплющивается.

Расход газа у Grosman 1088BGбольше, чем у Borner306M: одного баллона хватает лишь на 50 выстрелов. У Borner306M выше показатели кучности, но Grosman 1088BG превосходит его в точности. В «бутыллинге» Borner306M–фаворит в дуэли с любым пистолетом, если и не по точности, то по мощности. Да и ёмкость магазина у Grosman 1088BG недостаточная.

12:50, 09.08.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Лучший пневматический пистолет. Самые мощные

article 10.03.2020, 04:30

I just want to mention I am very new to blogs and absolutely liked this web-site. Most likely I’m likely to bookmark your site . You absolutely come with beneficial articles. Thank you for sharing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100