Особенности ухода за охотничьим оружием

Приобретая оружие, нужно иметь четкую картину того, как за ним ухаживать. Ведь именно благодаря уходу можно обеспечить его бесперебойную и длительную работу. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Любая вещь требует к себе аккуратного и бережного отношения. А если это охотничье или любое другое оружие, то тем более. Для того чтобы оно прослужило вам долго, необходимо знать как правильно за ним ухаживать. Начинать этот процесс следует сразу после приобретения. Ведь именно благодаря уходу, обеспечивается долговечность и сохранность, пожалуй, самого важного инструмента для охотника. 

Если такая «игрушка» попадает в руки новичка, то существует вероятность немедленного выведения её из строя уже в первые минуты обращения с ней. Возникает вопрос: Как продлить оружию «жизнь»? Специалисты рекомендуют в первую очередь «избавиться» от заводской смазки. Ведь в случае его использования без проведения этой несложной манипуляции, поломка неминуема. К сожалению, подобные случаи с «вздувшимися» стволами и их расстроенными хозяевами имели место быть. Поэтому, взяв, впервые после покупки свой «огнестрел» осмотрите его и удалите все видимые подтеки смазки, затем проверьте работу ударного механизма, для чего используется специальная стреляная гильза. А уже после этого можно будет отправиться к стенду для проверки прицельности оружия. Зачем вообще нужна чистка? А для того, чтобы детали (металлические) не покрывались ржавчиной. Если запустить её образование, то возникнут сложности с механизмом закрытия и открытия. Поэтому необходимо проводить регулярную чистку и осмотр ружья. 

Огромное значение имеет то, в каком помещении вы его храните. В нем обязательно должна быть возможность проветривания и конечно, никакой влажности. Выбранный для этих целей чехол так же должен постоянно просушиваться изнутри. Ведь всего пару дней контакта металлической и влажной поверхности приведут к образованию точек ржавчины, которые позднее «расползутся» по всей поверхности. А процесс восстановления оружия от ржавчины является не только дорогостоящим, но и достаточно трудоемким. Поскольку, выполненное на заводе воронение невозможно привести в первозданный вид, тем более в домашних условиях. Поэтому, даже если вы строго следуете данным указаниям хранения, рекомендуется ежемесячно доставать «ствол» и прочищать его промасленной ветошью.

Стоит заметить, что необходимо следить, чтобы масло не оставалось на деревянной рукоятке и других деталях из этого материала. Так как от него дерево становится более хрупким, на нем образуются трещины и сколы. Помните, что если на охоте вы не произвели ни единого выстрела, это не значит, что оружие не нуждается в чистке. Эта процедура необходима ему регулярно, не зависимо стреляли вы из него или нет.

Данная статья предназначена для любителей охоты и выполнена по материалам сайта http://www.ohotniki.ru/.

23:58, 14.08.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Особенности ухода за охотничьим оружием

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100