Вертикальные жалюзи – защита от солнца и стильное дизайнерское решение для вашего интерьера

Применение вертикальных жалюзи в качестве внутренних солнцезащитных устройств позволяет защитить помещение от прямой солнечной инсоляции и обеспечить при этом его необходимое естественное освещение рассеянным светом, а также создать неповторимый оригинальный интерьер. Возможно использование таких жалюзи в интерьерах жилых помещений и офисов как отдельно, так и в сочетании со шторами и гардинами.

Жалюзи

Что такое вертикальные жалюзи? Это устройство, состоящее из алюминиевого карниза и закреплённых на нём продольных узких полос – ламелей (шириной 89 мм), которые также фиксируются специальным гибким шнуром-цепочкой снизу. Крепление обеспечивает возможность поворота ламелей в вертикальной плоскости на 90º. При повороте ламелей параллельно плоскости окна происходит полное затенение помещения. При расположении под прямым углом обеспечивается почти 100% светопропускания. Для защиты от прямой солнечной инсоляции ламели поворачивают таким образом, чтоб их плоскость была перпендикулярна солнечным лучам, при этом обеспечивается доступ рассеянного света. Механизм управления находится на одной из сторон карниза и обеспечивает возможность сдвигания ламелей в одну сторону (к нему или от него) или, разделив симметрично,– к краям оконного проёма.

Ламели бывают тканевые, алюминиевые или пластиковые самых разных расцветок.

Тканевые – наиболее дешёвые – изготавливают из синтетических (полиэстер, ПВХ и др.) или натуральных материалов (лён, хлопок, джут). Для светонепроницаемого затенения используют двухслойные ткани, состоящие из плотного внутреннего слоя и внешнего декоративного. Для придания жёсткости и антистатических свойств применяются специальные пропитки.

В помещениях с повышенной влажностью и повышенным загрязнением более рационально применять пластиковые или алюминиевые жалюзи, которые можно легко чистить моющими средствами. В частности, применение пластиковых жалюзи оправдано на кухне. Алюминиевые жалюзи изготовлены из тонкой (примерно 0,2 мм) алюминиевой ленты, покрытой устойчивым к выгоранию декоративным полимерным покрытием. Они очень прочные и долговечные, не пропускают свет и хорошо защищают интерьер от выгорания. Они не горючие, поэтому могут использоваться в помещениях с повышенной пожароопасностью. Вертикальные алюминиевые жалюзи не электризуются и устойчивы к загрязнению.

Источник: http://ldstyle.ru/product/zhaljuzi/vertikalnye

 

13:37, 15.08.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Вертикальные жалюзи – защита от солнца и стильное дизайнерское решение для вашего интерьера

over here 10.03.2020, 08:53

I just want to say I'm beginner to blogs and truly liked your website. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You surely have beneficial stories. Thanks for sharing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100