Почему недвижимость Москвы не продают на аукционах?

На первый взгляд причина крайне проста – просто никто её туда не выставляет. В нашей стране открытые аукционы не продают частную недвижимость, в отличие от государственной. Между прочим, почти половина недвижимости в США и Европе уходит с молотка.

Новостройки Москвы

Конечно, новостройки Москвы эконом класса и так пользуются бешеным спросом. Но недавно одна из компаний начала своё робкое шествие по пути продажи недвижимости через аукционы. Несмотря на то, что у нас такой вид продажи пока не в ходу, есть даже первые результаты. Компания Lecort на данный момент провела три попытки продажи недвижимости с молотка, и первый блин не вышел комом: на первых торгах из четырёх лотов было продано два. Ко второму аукциону подготовились более основательно и подготовили 32 лота, но новых владельцев нашли только семь.

Естественно, никто пока не станет экспериментировать с введением на российский рынок торгов по голландской системе, когда вначале называют максимальную цену объекта, а продавец объявляет минимальную. Цель участников торгов угадать минимальную цену и кто будет ближе всех к этой цифре в промежутке между цифрами организаторов и продавца, тот и выигрывает лот. Но, к сожалению, в 99% случаев названная продавцами минимальная цена будет соответствовать средней рыночной или даже быть завышенной, поэтому нет никаких конкурентных преимуществ у такой квартиры.

Тем не менее, в мире аукционов считаются удачно проведёнными торги, в которых продано минимум 75% лотов, а чем цена ближе к максимальной – тем лучше. Но достичь таких хороших результатов реально лишь в том случае, если существует конкурентный спрос. Конечно, такой спрос имеется на рынке столицы, но лишь на ту недвижимость, за которую продавцы просят выгодную цену для покупателя. Даже не имеет значения, какого класса квартира – главным фактором остаётся её цена и соответствие предлагаемому сегменту. Если цена заманчива, то никаких торгов не нужно: очередь из покупателей выстроится сама без лишней помощи. Однако, даже если целью выставления такой квартиры на аукцион является увеличение её стоимости, то это слабый инструмент для рынка недвижимости Москвы.

Выставляемая на торги недвижимость в Москве должна обладать действительно уникальными качествами, а помимо цены на типичном московском рынке удивить особо нечем. То есть обмануть или схитрить ну никак не удастся – цена должна быть ниже средней рыночной изначально, во время проведения аукциона и при самой продаже. Но никто ведь не намерен поступаться частью цены ради попадания на аукцион – в Москве существует огромный спрос.

23:13, 26.08.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Почему недвижимость Москвы не продают на аукционах?

More Help 10.03.2020, 06:42

I simply want to tell you that I am just beginner to blogging and definitely savored your web site. Very likely I’m planning to bookmark your blog post . You really have amazing writings. Thank you for revealing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100