Коммерческий и денежный кредит

Для ускорения процесса реализации товара существует коммерческий кредит. Покупателям на определенный товар или услугу предоставляется отсрочка платежа. Это очень популярная товарно-денежная форма отношений, которая была первым видом кредита в мировой практике.

Существует единовременный кредит, когда заключается одноразовый договор. Сезонный вид предусматривает кредитование на предмет закупок продукции перед началом сезона. Есть форма с периодической оплатой, когда производятся закупки, а оплата совершается в определенные сроки. Существует еще договор консигнации, в условиях которого оплата производится только по факту реализации, в противном случае товар подлежит возврату. Одним словом, коммерческим кредитом является приобретение товара с отсрочкой платежа или, наоборот, при полной предоплате.

Несколько иначе выглядит схема, когда требуется получить кредит наличными. В данном случае условий и требований может быть множество. В части предложений по форме и схеме новичку, как правило, помогают специалисты, которые определяют размер и форму. Необходимо учитывать финансовую ситуацию и условия инфляции. Каждый банк на сегодняшний день имеет предложение по потребительскому кредитованию. Кредит наличными называют еще кредитом на неотложные нужды. Сюда может входить и ремонт квартиры, и отдых, и образование, и пр. Заемщику обычно не требуется предоставлять документы, подтверждающие целевое назначение.

Деньги можно получить и в иностранной валюте как наличными, так и на пластиковую карту. Условиями являются небольшие денежные суммы и высокие процентные ставки. Для принятия решения предоставляются:

  • паспорт,
  • справка о доходах,
  • трудовая книжка,
  • подтверждение занятости по месту работы,
  • другие документы на усмотрение банка.

Погашение может быть разовым и с рассрочкой платежа. Последний вид более популярный, когда погашение осуществляется ежеквартально или ежемесячно. В данном случае составляется график. Решение по выдаче рассматривается несколько дней. Есть финансовые институты, которые выдают кредит проще, на более короткий срок, под большие проценты, при этом требуется только паспорт. Иногда достаточно наличия мобильного телефона. В таком случае выдача кредита может осуществиться через час после подачи заявки. На все есть электронные калькуляторы и консультанты, чтобы можно было взвесить свои возможности.

 

 

02:21, 28.08.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Коммерческий и денежный кредит

additional info 10.03.2020, 20:50

I just want to mention I am just all new to blogging and certainly savored you're blog. Most likely I’m want to bookmark your blog . You definitely have really good writings. Many thanks for sharing with us your web-site.

onpassive review 13.03.2020, 06:13

This website certainly has all the info I needed about this subject and didn’t know who to ask.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100