При пожаре на АПЛ «Томск» в Большом Камне пострадали 15 человек

При пожаре на атомной подводной лодке «Томск», который произошел в понедельник, 16 августа, был причинен вред здоровью 15 военнослужащих.

Как сообщается в заявлении Следственного комитета говорится, что пострадавшие находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале.

ЧП на «Томске» было признано возгоранием (военные говорили про задымление). Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц атомной подводной лодки «Томск» Тихоокеанского флота, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время назначены и проводятся криминалистические, пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования предстоит установить все обстоятельства произошедшего, определить характер нарушений и степень вины как воинских должностных лиц атомной подводной лодки «Томск», так и специалистов завода «Звезда», действия которых привели к возникновению и распространению пожара.

23:47, 17.09.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → При пожаре на АПЛ «Томск» в Большом Камне пострадали 15 человек

Сергей 18.09.2013, 01:51

Двадцать лет на АПЛ в том числе неоднократно на заводе «Звезда» в Большом Камне.Не знаю ни одного случая доковых и заводских работ без задымления и возгорания.Задача только минимизировать последствия.Чего сейчас уцепились за этот случай? Не понимаю.Не иначе хотят выслужиться ценой дискредитации экипажа.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100