Балкон – из кладовки в полноценную комнату

Обычно балконы и лоджии в панельных многоэтажках использовались только лишь для того, чтобы развесить мокрое белье и как склад разного ненужного в квартире хлама. Многим знакома ситуация, когда что-то выбросить жалко, а поставить некуда, вот и убирали все это на балкон, с глаз долой. Сейчас, к счастью, такая практика уходит в прошлое и балконы стали восприниматься как способ расширить полезное пространство и сделать квартиру уютнее.

Для того чтобы на балконе или лоджии устроить комнату отдыха, кабинет или зимний сад, нужно сначала произвести утепление. В зимнее время или в период дождей находиться на незащищенном балконе, мягко говоря, не комфортно. Чтобы это помещение было пригодно в любую погоду и время года, необходимо его застеклить. Считается, что остекление и утепление балконов положительно отражается на температуре в самой квартире. Установлено, что наибольшее количество тепла в холода уходит именно через балконы. Поэтому застеклив балкон, можно не только получить дополнительное помещение, но и сэкономить на обогреве жилища.

Остеклять лучше всего металлопластиковыми конструкциями, они универсальны, долговечны и достаточно прочны. Можно по старинке использовать дерево, но оно склонно к впитыванию влаги, гниет, деформируется и может покрываться плесенью. Хотя сейчас существуют специальные средства, применение которых может избавить деревянные конструкции от негативных явлений.

Дополнительное утепление, кроме остекления, балкону также необходимо. Тем более, что центральным отоплением обогревать балкон запрещено.

Остекление – это первый шаг в превращении балкона в полноценную комнату. Эта манипуляция позволит сделать балкон лоджией, а лоджию уже почти готовым помещением. Одновременно с застеклением и утеплением балкона можно заняться заменой оконных блоков. Заказывая пластиковые окна, балконный блок и остекление балкона в одной и той же фирме, вы можете вполне рассчитывать на хорошую скидку.

Необходимо внимательно следить за процессом застекления. Какими бы профессионалами не были работники, но всем хочется закончить работу побыстрее. В результате не все щели и проемы могут быть добросовестно заделаны и тогда никакое утепление не поможет сделать балкон зимой действительно теплым.

Нанесение гидроизоляции, во избежание плесени, должно производиться не только снаружи, а и внутри балкона. Теплоизоляция должна охватывать все бетонные участки. Пол лучше сделать с подогревом и тогда об отоплении можно не беспокоиться. Любая наспех сделанная и не доведенная до конца работа может обернуться дополнительными теплопотерями, так что будьте бдительны.

23:09, 30.09.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Балкон – из кладовки в полноценную комнату

he has a good point 10.03.2020, 00:14

I simply want to tell you that I am just very new to weblog and definitely liked this blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You actually have really good stories. Bless you for sharing with us your web page.

Google 12.03.2020, 17:27

Very good post. I will be dealing with many of these issues as well...

bare 15.03.2020, 13:56

After looking into a handful of the blog posts on your site, I seriously appreciate your technique of writing a blog. I book-marked it to my bookmark website list and will be checking back in the near future. Please check out my website as well and let me know how you feel.

bare 15.03.2020, 20:23

The next time I read a blog, Hopefully it does not disappoint me as much as this one. I mean, Yes, it was my choice to read through, nonetheless I genuinely thought you would probably have something interesting to say. All I hear is a bunch of complaining about something that you could possibly fix if you weren't too busy looking for attention.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100