Частные инвесторы найдут выгоду в депозитах

Покупка недвижимости и банковские депозиты по-прежнему являются одним из самых надежных способов если не приумножить капитал, то, как минимум, его сохранить. Эти традиционные методы уверенно подтвердили свою стабильность во время всевозможных кризисов.

Частные инвесторы найдут выгоду в депозитах

Специалисты характеризуют такие банковские вложения как один из наиболее предсказуемых финансовых инструментов. Стопроцентно гарантировать доходность покупки недвижимости нельзя, это требует длительного оформления разнообразных документов, а также серьезных материальных затрат. В то же время по депозиту вкладчик спокойно получает ежемесячный доход без каких-либо дополнительных действий со своей стороны.

На сайтах, посвященных банковским учреждениям, например, yourbanks.ru, сейчас пристальное внимание уделяется эффективности вкладов по сравнению с приобретением жилья. Большинство экспертов все же склоняются к рентабельности первого варианта — выгода примерно одинаковая, однако уровень риска значительно ниже. Депозит привлекателен для вкладчиков, прежде всего, своей стабильностью.

На сегодняшний день банки предлагают весьма обширный выбор программ. Одни гарантируют крупные процентные ставки, другие — удобные сроки, третьи — дополнительные финансовые бонусы. Как видим, указанный финансовый инструмент не только устойчив, но и активно развивается. Если на покупку квартиры готовы далеко не все, то достаточно высокая безопасность вклада обеспечивает непрестанный интерес клиентов к нему.

Альтернативные финансовые решения

Независимые информационные интернет-источники, такие как rb.ru, сообщают о том, что специалисты в банковской области рекомендуют людям не забывать об инвестиционно-страховых продуктах и накопительном страховании жизни. Подобные варианты хороши тем, что вложенные деньги стопроцентно сохранятся, а прибыль не имеет потенциальных ограничений.

Еще одним довольно выгодным и надежным способом является диверсифицированный портфель облигаций. Такие инвестиции представляют собой компромисс между доходностью и удобством для клиента. В состав портфеля входит несколько видов ценных бумаг. Инвестирование в разные активы существенно снижает риск, комбинация бумаг продуманно подобрана и управляется самим вкладчиком.

Не стоит на месте и вложение средств с использованием современных технологий. Согласно последним статистическим данным, прибыль от сберегательных сертификатов через три года достигнет 9,75%, а прибыль от онлайн-депозитов — 9,96%. Хоть предложение на данный момент и невелико, но направление это перспективное. Виртуальные депозиты нравятся людям своей простотой и скоростью — открыть счет можно не выходя из дома, а деньги перевести с имеющейся карточки.

01:57, 03.10.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Частные инвесторы найдут выгоду в депозитах

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100