Кайтсерфинг: навстречу ветру

Кайтсерфинг (а именно так называется все описанное ниже) — довольно молодой вид спорта. Тем не менее, заявив о себе как преимущественно водный спорт, он постепенно вышел за рамки «катания на воде» и проник в многие другие сферы.

Кайтсерфинг: навстречу ветру

Кайтсерфинг

На морском берегу, или вблизи больших водоемов, парят над волнами отчаянные смельчаки, под куполом огромного «парашюта». Вам уже приходилось встречать таких? Они скользят по поверхности воды, совершая невероятные прыжки и, создается впечатление, что эти ребята приручили две стихии : волны и ветер.

Кайтсерфинг (а именно так называется все описанное выше) — довольно молодой вид спорта. Тем не менее, заявив о себе как преимущественно водный спорт, он постепенно вышел за рамки «катания на воде» и проник в многие другие сферы. Все дело в воздушном змее, которым управляет кайтер. К нему можно присоединить сноуборд и покорять снежные вершины. 

Соедините змея со своим скейтом и разгоняйтесь до бешеных скоростей на загородной трассе. Вариантов множество : кайт + ролики, кайт + лыжи, кайт + багги. Способность легко комбинироваться с другими видами спорта, делает кайтсерфинг занятием, доступным круглый год. 
Итак, из чего состоит экипировка кайтера и каков принцип ее работы? Самой основной и самой важной частью конструкции является воздушный змей - кайт. Он выступает движущей силой, которую нужно умело направить. Кайтподнимается на высоту 20 — 40 метров и подхватывает воздушные потоки, а райдеру требуется управлять ним с помощью рук, функцию «руля» частично и выполняют и ноги. 

Как мы уже знаем, в роли второй части экипировки могут выступать совершенно разные спортивные приспособления. Однако, если говорить о классическом кайтсерфинге, тоесть серфинге на воде, то вам потребуется кайтборд. Он оснащен креплениями для ног и напоминает сноуборд, однако отличается от него более легким весом и небольшой толщиной. В комплекте все это работает так. 

Стропы кайтаприкреплены к устройству, напоминающему велосипедный руль. Этим приспособлением регулируется положение кайта. К торсу райдера для большей безопасности крепятся ремни, которые также соединены со стропами. Поток ветра подхватывает змея, он набирает высоту и доска, на которой стоит райдер приходит в движение. На первый взгляд, такое развлечение кажется очень рискованным и опасным. Действительно, не один десяток охотников за экстримомполучили травмы, вместо ярких впечатлений. Ведь человек на кайте может развивать сумасшедшую скорость — до 137 км/ч. Купить кайт — это еще не значит стать королем воздуха. Кайтсерфинг требует внимательности, самоконтроля, и, обязательно опытного наставника. 

Да и технику безопасности никто не отменял. Для того, чтобы кайт взмыл в небо, необходима минимальная скорость ветра 5-10 м/с. Но ветер- стихия очень непредсказуемая, и неожиданная смена погоды может обернуться плачевно для новичка. Именно поэтому, техника управления кайтом изучается в компании квалифицированного инструктора, который и азам обучит, и подскажет магазин кайтов с самым качественным снаряжением. Как показывает опыт, уже через 2 — 4 дня занятий с инструктором, начинающий кайтер чувствует себя уверенно и умеет выходить из самых критических ситуаций. Те, кто решил освоить этот удивительный спорт, позже неизменно делятся впечатлениями о замирании сердца и диком восторге.

14:30, 08.10.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Кайтсерфинг: навстречу ветру

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100