Олимпийский огонь прибудет во Владивосток в ноябре

Олимпийский огонь прибудет во Владивосток в ноябре

В воскресенье, 6 октября, президент РФ Владимир Путин дал старт олимпийской эстафете по территории России. Путин лично зажег установленную на Красной площади олимпийскую чашу, после чего факелоносцы понесли огонь по территории московского Кремля. 

В ходе 123-дневной эстафеты олимпийский огонь посетит почти три тысячи населенных пунктов по всей России. Участвовать в эстафете будут 14 тысяч факелоносцев. Ожидается, что всего олимпийский огонь преодолеет на пути к Сочи около 65 тысяч километров, при этом факелы планируют опустить на дно озера Байкал и поднять на борт Международной космической станции.

Владивосток станет одним из городов России, где побывает олимпийский огонь. В Приморье огонь прибудет с Сахалина, а из Владивостока направится в Хабаровский край. Эстафета пройдет в приморской столице в ноябре. Точная дата пока не называется. В целях безопасности не распространяют и информацию о маршруте, по которому его понесут.

Отметим, что Олимпийский огонь был официально передан России 5 октября в Афинах. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года. В этот день огонь прибудет на стадион «Фишт» в Сочи, где пройдет церемония открытия Олимпиады. Закончатся игры 23 февраля 2014 года.

12:10, 08.10.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Олимпийский огонь прибудет во Владивосток в ноябре

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100