В каких случаях курсы валют влияют на бизнес?

При ведении коммерческой деятельности необходимо учитывать множество факторов. Одним из таковых можно назвать курс обмена валют. В каких случаях курсы валют влияют на бизнес?

В каких случаях курсы валют влияют на бизнес?

В современном мире развитие бизнеса – дело достаточно трудоемкое и хлопотное. Поэтому нет ничего удивительного в том, что приходится учитывать и принимать во внимание огромное количество самых разных факторов. Например, предпочтения и вкусы потенциальной целевой аудитории или же наличие конкурентов в той или иной отрасли, степень креативности рекламы, при помощи которой продвигалась на рынке фирма. Имеет значение и политика фирмы, специально создаваемая для достижения наилучшего результата в регионе или же в рамках конкретного участка. Не нужно упускать из вида вопрос финансирования. Ведь именно нехватка средств может привести к невозможности реализации даже самых перспективных начинаний, дальнейшего продвижения компании, ее активного развития и так далее. И в отношении крупных сумм может оказаться значительной даже разница в курсах валют. Особенно в отношении потери, которая получается, если несколько раз конвертировать средства из одной валюты в другую и обратно.

Валюты и их курсы начинают напрямую влиять на бизнес тогда, когда речь идет о пересечении определенной границы. И здесь возникает масса специфических ситуаций: курсы обмена на часть товара могут быть произведены по старым показателям, а на другую часть – уже по новым, измененным. А когда весь или же основной массив придет в движение, то данные могут снова измениться. К сожалению, бизнес-климат в СНГ таков, что держать средства в валюте отечественной просто-напросто опасно и невыгодно. А постоянный обмен приводит к постоянным денежным потерям. В итоге приходится балансировать между одной группой рисков и второй.

Не стоит забывать о том, что риски могут увеличиваться в случаях, когда кто-то получает зарплату в иностранной валюте. Или же какие-то дополнительные услуги и траты также оплачиваются в этой валюте. При заключении договоров и проведении подобных бухгалтерских документов нужно «привязывать» расчеты к официальному курсу валют, который действовал в стране на тот момент. С международными расчетами и взаимозачетами будет несколько сложнее. Но и здесь ситуацию вполне можно решить. Хотелось бы отметить, что второй по популярности валютой после рубля остается американский доллар. На третьем место находится евро, что достаточно предсказуемо. И смена позиций происходит довольно редко. Все это постоянно нужно в виду иметь. Удачи в ведении бизнеса!

03:11, 08.10.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → В каких случаях курсы валют влияют на бизнес?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100