В Приморье уволили врачей, по вине которых дети попали в больницу после прививки Манту

В Приморье уволили врачей, по вине которых дети попали в больницу после прививки Манту

Врач и медсестра, по вине которых после пробы Манту заболели дети в Приморье, отстранены от работы. Также отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району.

«В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело в отношении педиатра центральной районной больницы Яковлевского района и медсестры, которая проводила пробы Манту. Также отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району. Он не сумел взять ситуацию на контроль», — сообщила вице-губернатор Ирина Василькова на совещании у главы региона в понедельник.

«Дети пострадали от аллергическая реакция. Процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями. Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту», — отметила Василькова.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам расследования неправильного проведения проб Манту у школьников заявил, что работа департамента здравоохранения края должна быть признана неудовлетворительной. «Сложившаяся ситуация — это провал руководства департамента здравоохранения Приморского края. Организационная работа департамента здравоохранения Приморского края должна быть признана неудовлетворительной», — сказал он.

Ранее представитель приморского СК сообщил, что доза препарата, введенная детям при пробе Манту, превышает допустимую в 2,5 тысячи раз. 

Напомним, 8 октября, после пробы Манту были госпитализированы 30 школьников из села Новосысоевка. Несколько школьников были отправлены на дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом они были доставлены в Москву, где в течение трех недель будут находиться под наблюдением специалистов. Это необходимо, поскольку тяжелая реакция на туберкулин может возникнуть только в том случае, если организм человека ослаблен, либо при аллергической реакции. «Это не означает, что дети больны и у них тяжелые проблемы со здоровьем. Просто появилась возможность отправить их на дополнительное обследование и родители на это согласились. Остальные дети останутся под наблюдением в Арсеньеве», — отметила начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова.

12:58, 14.10.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье уволили врачей, по вине которых дети попали в больницу после прививки Манту

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100