Лазерная эпиляция — мифы и реальность

Лазерная эпиляция — процедура удаления волосяного покрова, при которой лазер проникает вглубь кожи на 1-4 мм, не нанося вред внутренним органам пациента. На протяжении проведения процедуры по ликвидации волос клиент чувствует еле ощутимые щелчки по коже.

Лазерная эпиляция - мифы и реальность

Сегодня лазерная эпиляция причисляется к самым эффективным способам избавления от лишних волосков на теле. Данный вид эпиляции успешно существует уже несколько десятилетий. Сегодня такая процедура распространена во многих городах, но особую популярность приобрела лазерная эпиляция в СПб и в Москве.

Тем не менее, по-прежнему, данный метод окружен немалым количеством мифов, оказывающих отпугивающее воздействие на милых женщин. Попробуем разобраться, где миф, где правда.

Миф 1

«После проведенной манипуляции лазером на теле появляются рубцы, остаются вросшие волоски».

Это совершенно необоснованное утверждение. На кожу воздействие лазера не распространяется, луч направлен только на разрушение волосков, отчего появление рубцов невозможно. Поскольку данный способ направлен на избавление тела от волосяных фолликул, то об оставшемся миллиметре волоска не может быть и речи, тем более вросших волосках.

Миф 2

 «Лазер может способствовать появлению рака кожи».

Данный миф относится к очередной страшилке, придуманной необразованными людьми. Так вот, развитию онкологических заболеваний может способствовать воздействие ультрафиолета, в луче лазера наличие такового воздействия сведено на «ноль».

Миф 3

«Данный вид эпиляции приносит вред внутренним органам».

Такие утверждения относятся к выдумкам, не основанных ни на каких фактах! Лазер направлен только на удаление волосяного покрова, он проникает вглубь кожи на 1 — 4 миллиметра, не нанося вред внутренним органам пациента.

Миф 4

«Лазерная процедура приносит довольно ощутимую боль».

Описываемая эпиляция не вызывает не только боль, но и раздражений кожи. На протяжении проведения процедуры по ликвидации волос клиент чувствует еле ощутимые щелчки по коже. Еще после лазерной эпиляции волосики не забивают поры, поэтому появление раздражений исключено.

Миф 5

«Не всем можно рекомендовать лазерную эпиляцию».

Это утверждение верно. Поскольку на определенный тип кожи и цвет волос некоторых представительниц женщин лазерные процедуры не оказывают никакого воздействия. Это связано с тем, что лазерный луч определяет волосяные луковицы, которые содержат темный пигмент. Поэтому, на белый либо седой волос эпиляция не действует. Еще данная процедура не рекомендуется владельцам темной кожи.

Миф 7

«Чтобы удалить ненужные волоски навсегда достаточно посетить один сеанс лазерной процедуры».

К сожалению это миф. После одного сеанса, волосы будут вырастать и дальше. Поскольку лазерный луч уничтожает лишь имеющиеся волосяные фолликулы (на теле они занимают 20 процентов). Весь цикл смены всех волос на теле занимает от восьми месяцев и до нескольких лет. Весь курс удаления волосков с помощью лазерной эпиляции как раз рассчитан на этот срок.

13:13, 17.10.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Лазерная эпиляция — мифы и реальность

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100