Во Владивостоке на 40 млн. рублей оштрафовали предпринимателя, обвиняемого в коммерческом подкупе

Во Владивостоке на 40 млн. рублей оштрафовали  предпринимателя, обвиняемого в коммерческом подкупе

Директор ООО «ВладМедСервис» предложил руководителю одной из коммерческих организаций заплатить 2 миллиона рублей за формальное участие в аукционе на поставку МБУЗ «Городская клиническая больница №2 г. Владивостока» пленки для томографической печати и рентгенологии на сумму в почти 13,5 миллионов рублей, а в случае отказа, угрожал создать препятствия при заключении и исполнении условий контракта.

Как рассказали VestiRegion.ru в пресс-службе СКР РФ по ПК, в феврале 2012 года подсудимый получил часть суммы в размере 100 тысяч рублей, забрав их из банковской ячейки. При этом, вернул ключ потерпевшему чтобы последний мог в дальнейшем поместить остальную часть требуемых денег. Через неделю подсудимый забрал еще 300 тысяч рублей из той же ячейки банка. Подсудимый был взят с поличным сотрудниками ФСБ и денежные средства были изъяты.

Собранные следственными органами СКР РФ по ПК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору общества с ограниченной ответственностью «ВладМедСервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

Суд назначил подсудимому наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему назначен штраф в размере 40 миллионов рублей.

10:09, 25.10.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке на 40 млн. рублей оштрафовали предпринимателя, обвиняемого в коммерческом подкупе

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100