Белорусский самосвал-гигант побьет рекорд немецкого Liebherr

Белорусский автомобильный завод, именуемый сокращенно как БелАЗ, решило провести очередную серию испытаний на полигоне в Жодино, а в центре внимания на этот раз оказался мощный карьерный самосвал, показатель грузоподъемности которого достигает 450 тонн. По словам разработчиков, новый концепт специализированной строительной техники претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Планируется, что новым местом функционирования мощного и огромного самосвала станет Кузбасский карьер.

Карьерный гигант

Самосвал Iveco

Самосвал белорусского производства теперь будет индексироваться как БелАЗ-75710. Рабочий функционал машины представлен двумя двигателями, работающими на дизельном топливе, а совокупный показатель мощности достигает 2300 лошадиных сил. 810-тонный карьерный самосвал разгоняется до максимальной скорости в 64 километра в час. Как говорят проектировщики и те, кому уже удалось опробовать спецтехнику в деле, новый самосвал-гигант достаточно легок и прост в управлении, его принцип работы подобен и типичен другим моделям самосвалов из серии БелАЗ, грузоподъемность которых не превышает 360 тонн.

Как сообщил Леонид Трухнов, который занимает пост главного конструктора по карьерной технике на белорусском заводе, сейчас уже идет процесс подготовки всех документов на новый самосвал, чтобы занести его в Книгу рекордов Гиннеса. На сегодняшний день рекордсменом считается немецкий самосвал, сконструированный компанией Liebherr, который известен как модель Т 282В, а его грузоподъемность достигает 360 тонн. Никто не откажется купить самосвал с таким мощным рабочим функционалом для ведения массовых строительных и земельных работ, однако вполне можно ограничиться бюджетными вариантами спецтехники, которая вполне справляется с поставленными задачами.

Международный уровень

Так, новую гигантскую технику будут использовать дл работы на карьерных территориях большой глубины, при этом рабочий температурный диапазон расширяется до 50 градусов выше и ниже нуля. Белорусский мощный самосвал-гигант не просто совершенен по своим техническим параметрам, но и полностью соответствует установленным международным стандартам относительно шумового и вибрационного уровня, объема выделяемых токсических веществ, а также степени запыленности окружающего воздушного пространства.

По времени все разработки и проектировочные работы длились порядка двух лет, чтобы полностью завершить цикл.

01:53, 02.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Белорусский самосвал-гигант побьет рекорд немецкого Liebherr

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100