МИД: среди погибших при крушении парома в Таиланде россиян нет

В Таиланде среди погибших при крушении парома Ko Larn Travel-1 в Сиамском заливе у берегов Паттайи граждан России нет. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Илья Кабриев.

«Два человека — женщина и ребенок — находятся в больнице в Паттайе. Их состояние тяжелое, но на данный момент погибших нет», — отметил дипломат.

Напомним, что в воскресенье, 3 ноября, в Таиланде недалеко от курортного города Паттайя затонул паром с туристами. СМИ Таиланда отмечают, что паром ушел под воду очень быстро, многие люди не успели спрыгнуть с переполненной палубы. 12-метровое судно было рассчитано на транспортировку 150 пассажиров, однако, согласно поступившей информации, на борту находились более 200 человек. 

Спасательные работы, которые проводили сотрудники береговых служб, а также военно-морских сил Таиланда, были приостановлены вечером 3 ноября из-за наступления темноты. Официальной информации о точном числе пассажиров, находившихся на борту судна, не поступало. По некоторым данным на судне находились более 215 человек, в том числе более 40 граждан России.

Капитан судна задержан, ему могут предъявить обвинения в халатности. По предварительным данным, погибли семь человек, еще двадцать доставлены в больницы.

11:30, 05.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → МИД: среди погибших при крушении парома в Таиланде россиян нет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100