Несколько интересных фактов о Московском Метрополитене. Первые станции Московского Метро

Метрополитен Москвы – один из красивейших в мире: его станции неоднократно отмечались на международных конкурсах, станции «Комсомольская» и «Кропоткинская» получили гран-при на Брюссельской Всемирной выставке...

Несколько интересных фактов о Московском Метрополитене. Первые станции Московского Метро

Несколько интересных фактов:
Электромеханической службы Московского Метро в год откачивается около 30 млн. кубометров сточных и грунтовых вод в год.
Если на станции Московского метрополитена есть эскалаторы, то это означает, что глубина её залегания около 10 – 15 м, а если эскалатор расположен только на выходе, то станция залегает на глубине до10 м.
Состав метро-поезда останавливается точно в одном месте. Если Вы присмотреться к перрону, то обнаружите протоптанные дорожки прямо к дверям вагонов. Если хотите войти в вагон одним из первых, то просто встаньте посередине светлого промежутка протоптанной дорожки, и двери поезда раскроются прямо перед вами.
Метрополитен Москвы – один из красивейших в мире: его станции неоднократно отмечались на международных конкурсах, станции «Комсомольская» и «Кропоткинская» получили гран-при на Брюссельской Всемирной выставке, а станция «Маяковская» получила крупную денежную премию и золотую медаль на международной выставке в Нью-Йорке.

Первые станции Московского метро:
В СССР линия метро открылась московской Сокольнической линией в мае 1935 года. Одной из первых стала станция метро «Комсомольская».
Её отличительная особенность — расположение пешеходных галерей над путями, при этом, все галереи соединены мостиками. Стены метро «Комсомольская» вдоль путей облицованы красивой керамической плиткой. Все стены вдоль пешеходных галерей метростанции выложены уникальным мрамором «газган», добываемым только в Узбекистане (бывшей республике СССР). Из метро «Комсомольская» выход ведет на три вокзала: Ленинградский, Казанский и Ярославский. Очень удобно для приезжих возле станции метрополитена находятся недорогие хостелы метро Комсомольская, рестораны, кафе, множество крупных магазинов, клубы, концертный зал, музеи.

Метростанция «Сокольники» стала также одной из первых станций московского метро 1935 года. Ее проект в 1937 году был удостоен Гран-при на конкурсе в Париже. Колонны «Сокольников» облицованы мрамором, пол главного зала выполнен из черного и серого гранита в виде шахматного узора. Для гостей сегодняшней Москвы совсем недалеко расположены гостиницы метро Сокольники, которые всегда гостеприимны и комфортны. Около «Сокольников» — множество ВУЗов (в основном государственных), школа актерского мастерства, детские музыкальные и художественные школы. Рядом со станцией находится известнейший спорткомплекс «Сокольники», фитнес-центры, спортивные клубы, большой выбор магазинов, торговый центр. Любителям природы очень нравятся прогулки в живописном парке «Сокольники».

22:46, 05.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Несколько интересных фактов о Московском Метрополитене. Первые станции Московского Метро

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100