Руководитель краевой детской больницы №1, где умерла 16-летняя девушка, отстранена от должности

Руководитель краевой детской больницы №1, где умерла 16-летняя девушка, отстранена от должности

По факту гибели шестнадцатилетней девушки в краевой детской клинической больнице №1 проводится служебная проверка. Руководитель медицинского учреждения Надежда Горелик на время отстранена от занимаемой должности.

Напомним, в октябре текущего года в краевой детской больнице клинической больнице №1 скончалась 16-летняя учащаяся владивостокского техникума. 

Как выяснилось недавно, погибшая обратилась в больницу еще в конце сентября. Шестнадцатилетняя пациентка пожаловалась на появившийся на ноге фурункул. Медсестра обработала девушке воспаленное место и отправила домой. Но лучше от оказанной медицинской помощи подростку не стало. Более того, на следующий день ее состояние ухудшилось.

Однако, госпитализировать девушку в детской больнице № 1 наотрез отказались и посоветовали лечиться амбулаторно. Больной выделили место в учреждении лишь после справки из поликлиники. Лечили подростка от поясничной боли, но и под присмотром врачей состояние больной не улучшилось. Через три дня девушка умерла в больнице.

Сейчас краевыми властями инициирована проверка руководства больницы. Медицинская документация по факту смерти ребенка проходит судебно-медицинскую экспертизу.

21:01, 05.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руководитель краевой детской больницы №1, где умерла 16-летняя девушка, отстранена от должности

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100