Постепенный рост – главное условие успешного бизнеса

Если вы хотите продавать женскую одежду оптом из Турции, продавайте ее. Не ждите, когда на вас свалится наследство или вас посетит блестящая мысль, которая изменит вашу жизнь. Исходите из реального положения дел и растите вместе со своим бизнесом.

Постепенный рост – главное условие успешного бизнеса

О предпринимателях вообще

Всех успешных предпринимателей, перешедших с работы по найму на работу в удовольствие и на себя, объединяет одно: они поняли, что нужно потребителям (далее о том, что же им нужно, читайте здесь), и дали им это. Совсем необязательно это должен быть принципиально новый продукт, скорее даже незнакомые вещи покупать не будут. Так, например, создатели одноразовых бритвенных лезвий «Gillette» долго не могли продать свою продукцию, и им приходилось раздавать бритвы бесплатно, чтобы люди привыкли к ним. Привычка пользоваться неудобными «опасными» лезвиями была намного сильнее желания сделать процедуру бриться более простой.

Многие потенциальные предприниматели оправдывают свое бездействие тем, что к ним пока не пришла блестящая идея, которая их озолотит. Или же у них пока нет большого стартового капитала, который необходим для реализации блестящей идеи. Если дать первым идею, а вторым деньги, бизнес почти наверняка прогорит. Все потому, что и у тех, и у других пока недостаточно знаний для успешного ведения дел. На самом деле главное в бизнесе – это вы сами, а вовсе не деньги или чья-то светлая мысль. Вы должны расти вместе со своим бизнесом, только в этом случае у вас будет время для того, чтобы набраться опыта, перед большим успехом и большими рисками.

О продавцах одежды

Представьте, что вам подарили магазин одежды. В нем пока нет персонала, ассортимента и единой концепции, но есть начальный капитал, арендованное помещение и все необходимое оборудование. Что вы будете делать? Сначала вы впадете в панику или немотивированную эйфорию, в общем, будете действовать неразумно. Затем попросите знающего человека все вам объяснить или обратитесь к литературе. Все это время арендованное помещение будет пустовать, а ваш еще не начатый бизнес начнет приносить убытки.

Продажа одежды довольно специфична, как область деятельности. Для того, чтобы добиться чего-то в этом бизнесе, вы должны следить за модой, понимать желания покупателей, поддерживать отношения с надежным поставщиком, найти самые выгодные цены в совокупности с хорошим качеством, рассчитать приемлемую для вас и покупателя цену, обучить продавцов (хотя иногда опытный продавец может научить вас тонкостям продажи одежды). Одним словом, сразу стать успешным владельцем магазина одежды не получится. Найдите истории успеха миллионеров – никто из них не начинал с больших шагов.

«Младенчество» вашего бизнеса

Позвольте себе побыть «в яслях» предпринимательского дела. Прощупайте почву – рынок и себя самого – на предмет вашей пригодности к делу и готовности рынка принять вас. Сколько у вас сейчас денег? Думаете, что это до смешного мало для начала активных действий? Ошибаетесь: история знает случаи раскрутки успешного дела с нуля, при имеющихся знаниях и навыках. Если же знаний и навыков пока нет, вы просто будете раскручиваться дольше, чем опытные люди.

Купите на свой начальный капитал несколько вещей и попробуйте продать их чуть дороже через сайт частных объявлений. Запрос «Женская одежда оптом из Турции» — один из самых частых в рунете, и вы тоже можете начать с покупки недорогой турецкой одежды. Эта нехитрая манипуляция поможет вам понять, нравится ли вам продавать, умеете ли вы общаться с покупателями, хотите ли вы посвятить этому все свободное время. Если понравилось, ни в коем случае не тратьте первые заработанные деньги на что-либо, кроме развития бизнеса.

Купите новую партию одежды и снова продайте ее через сайт бесплатных объявлений. Затем начните продавать через социальные сети и форумы начинающих предпринимателей. И к тому времени, когда появится необходимость открыть магазин в городе, у вас будет большой багаж знаний и уверенность в своих силах. А и то, и другое просто необходимо для любого начинания. Успешных вам маленьких шагов к большим деньгам.

23:17, 06.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Постепенный рост – главное условие успешного бизнеса

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100