Мигрантка, рожавшая на крыльце владивостокского роддома, будет выдворена из РФ

Мигрантка, рожавшая на крыльце владивостокского роддома, будет выдворена из РФ

Сотрудники УФМС нашли во Владивостоке мигрантку из Узбекистана Шаиру Улашеву, которая сбежала накануне из роддома после родов.

Установлено, что она въехала на территорию РФ в 2011 году и по истечению законного срока пребывания 90 суток не выехала обратно на родину, чем нарушила миграционное законодательство. Последним ее местом постановки на миграционный учет был город Красноярск.

В настоящее время ФМС готовит документы в суд для выдворения Улашевой из России. Представители миграционной службы отметили, что процесс может затянуться, так как по правилам авиаперевозок дети в возрасте менее одного месяца не допускаются на борт самолета.

Напомним, что 6 ноября роженица, не имеющая удостоверяющих личность документов, но представившаяся как гражданка Узбекистана, была принята в медучреждение, где родила ребенка. Мать и ребенок помещены в палату, где они находились под наблюдением врачей до 7 ноября, затем женщина вместе с ребенком покинула медучреждение. Также установлено, что медицинская помощь роженице длительное время не оказывалась.

Отметим, что по результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела против медработников, в связи с отсутствием в их действиях состава должностного преступления. Вместе с тем, в отдельное производство выделены материалы, касающиеся факта оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, а также о неоказании помощи больному.

09:07, 09.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мигрантка, рожавшая на крыльце владивостокского роддома, будет выдворена из РФ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100