Радиатор с биметалла – в доме всем теплее стало!

Используя для радиатора отопления полипропиленовые трубы, нельзя со стопроцентной гарантировать их надежность. В то же время стальные трубы прорывает, и образуются течи в их винтовых соединениях, что бывает с полипропиленовыми трубами крайне редко.

Радиатор с биметалла – в доме всем теплее стало!

Радиатор с биметалла – в доме всем теплее стало!

В сравнении с алюминиевыми, радиаторы отопления биметаллические обладают химической стойкостью. Но плюс к этому, они выдерживают гораздо более высокое рабочее давление в системе. Также монтаж биметаллических батарей намного проще, чем установка чугунных радиаторов. Их вес гораздо меньше, а дизайнерское исполнение не потребует использования дополнительных декоративных решеток.

Если говорить о трубах, то существенно сократилось в последние годы применение стальных железных труб. Это связано с низкой экологичностью, вероятностью протечки и с тем, что они ржавеют. Поэтому в современных условиях по поводу труб можно утверждать следующее.

Используя для радиатора отопления полипропиленовые трубы, нельзя со стопроцентной гарантировать их надежность. В то же время стальные трубы прорывает, и образуются течи в их винтовых соединениях, что бывает с полипропиленовыми трубами крайне редко. Поэтому их все-таки больше предпочитают, как хорошо зарекомендовавшие себя изделия.

Стальные трубы прорывает не так уж редко. Если в середине трубы образуется небольшая дырочка, то горячая вода будет хлестать на обои, мебель, электропроводку и заливать соседей. Соединения металлопластиковых труб по техническим условиям рекомендуется подтягивать раз в год, поскольку существует риск их протечки. На практике их начали использовать не так давно, поэтому говорить об определенной статистике пока рано. Но устанавливая радиатор отопления можно с определенной долей уверенности сказать, что полипропиленовые трубы, даже при неправильном выполнении сварных соединений, не протекут. Запас прочности полипропиленовых труб очень высок.

Таким образом, подводя итог всего сказанного и на основании практического опыта по ремонтам отопительных систем, в городских квартирах рекомендуется устанавливать радиаторы отопления биметаллические, а не более дешевые алюминиевые радиаторы отопления. Отличным вариантом будет установка армированных стекловолокном или алюминием полипропиленовых труб, желательно с глубоким залеганием алюминия. Это позволит осуществлять монтаж изделий без шейвера и зачистки, что существенно удлиняет и усложняет весь процесс установки.   

Необходимо подчеркнуть, что использование металлопластика с простыми цанговыми зажимами, крайне нежелательно.

02:11, 12.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Радиатор с биметалла – в доме всем теплее стало!

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100