Необходимость составления плана для расстановки офисной мебели

Ремонт любого офиса начинается с проектирования. И это вполне логично, так как перед тем, как строители начинают ломать, а затем снова строить, им нужно увидеть, как будет выглядеть в конечном итоге офис, где будет расставлена мебель и офисная техника.

Необходимость составления плана для расстановки офисной мебели

Проект расстановки офисной мебели – действительно ли он нужен?

На этапе проектирования дизайнер должен посоветовать, какую именно мебель стоит купить, и как ее лучше расположить, ну а для того, чтобы одобрить пожелания дизайнера или опровергнуть их, необходимо хотя бы немного разбираться в том, о чем будет идти речь.

В любом офисе всегда можно встретить три главных предмета мебели – стол, стул и шкаф. И если раньше все они были похожи друг на друга практически, как две капли воды, то на сегодняшний день к этим предметам офисной мебели предъявляются совершенно особые требования. Офисная мебель должна выглядеть эстетично и гармонично вписываться в общий интерьер, в противном случае все то, ради чего, собственно, обычно и затевается ремонт, будет нарушено. Если смотреть с точки зрения функциональности, то мебель для офиса должна быть еще и удобной, а также надежной и долговечной.

Учитывая тот факт, что современные компьютеры уже не отличаются той громоздкостью, которая была ранее, столы для офиса можно выбрать поменьше и поаккуратнее, чем ранее. При этом очень часто руководители стараются по максимуму сэкономить офисное пространство, им можно порекомендовать сделать выбор в пользу мобильной мебели, которая при необходимости может быть легко переставлена с одного места на другое.

Расставляя мебель в офисе, необходимо также учесть, что для того, чтобы работа была более плодотворной, сотрудники должны уметь на ней концентрироваться, иногда параллельно общаясь друг с другом. Опять же, если расставить столы в форме буквы «Т», либо лицом к лицу, то сотрудники больше времени будут уделять общению, а не работе, на которой им в этом случае будет достаточно сложно сосредоточиться. Чаще используют другой способ расстановки – «спина спине», который позволяет быстрее сосредоточиться на работе и меньше общаться на отвлеченные темы с коллегами.

Ремонт в офисе вообще является неплохим поводом для того, чтобы в корне пересмотреть вид и расположение мебели. В этом случае она может быть использована в качестве своеобразного инструмента, которым можно умело воспользоваться и значительно повысить эффективность работы, тем самым, поспособствовав процветанию и дальнейшему развитию бизнеса.

01:50, 15.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Необходимость составления плана для расстановки офисной мебели

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100