АТС: история изобретения

Автоматическая телефонная станция, а сокращенно АТС, передает автоматически сигнал вызова от одного телефонного аппарата другому. Это устройство обеспечивает поддержание соединения.

Телефон это чудо-изобретение, которое остается востребованным уже долгие годы, будоража воображение экспериментатора. Невероятно, но говорить по телефону человечество не прекращает и хорошо воспринимает всевозможные новинки, которые появляются в этой области.

Автоматическая телефонная станция, а сокращенно АТС, передает автоматически сигнал вызова от одного телефонного аппарата другому. Это устройство обеспечивает поддержание соединения, важного для поддержания и прекращения разговора и к тому же, предоставляет дополнительные возможности.

За всю историю возникновения атс существовали: машинная, декадно-шаговая, координатная, квазиэлектронная, электронная аналоговая, электронные цифровые, интернет АТС.

Рассказывают, что изобрел декадно-шаговый искатель Алмон Строуджер, которому хотелось избежать конкуренции, и он оставил телефонисток без работы. Сам он был владельцем похоронного бюро в городе Канзас-Сити (Миссури). Во всем виновата женщина, телефонистка, работавшая у изобретателя. Она была женой его конкурента и направляла звонки напрямую своему мужу. Так был изобретен автоматический коммутатор.

В настоящее время стало модно пользоваться Интернет и IP-телефонией, которая практически не уступает обычной. Можно пользоваться переадресацией и удержанием вызова, переводом звонка, записью разговоров, иметь статистику звонков, возможностью группового вызова и т. д. Такая система поддерживается набором алгоритмов, представляющих собой непростую программу, с помощью которой осуществляется функционирование.

Услугу предоставляет Интернет-провайдер, а мы получаем только доступ и средства удаленного администрирования. Это может быть обычная или мини АТС, соединяющая 2 абонентов. Есть устройства более продвинутые, позволяющие пользоваться дополнительными услугами, такими, как факс, голосовая почта и т. д.

Более подробную информацию можно почерпнуть на сайте http://www.oc.ru/, где есть самая подробная информация о разных моделях.

Вся система подключается быстро, за 10-15 минут, можно подключить любое число телефонных номеров и внутренних абонентов. Номера не привязаны к месту нахождения офиса или оператору местной связи. Очень приятно, что нет никаких проводов, необходим только Интернет.

Может быть предусмотрена линия вызова служб экстренной помощи, вызов без набора номера. При удержании звонков будет звучать фоновая музыка, есть режим «Не беспокоить», что тоже бывает полезной функцией. Да, что только там нет, поинтересуйтесь, не будем отставать от ритма жизни, будем идти в ногу с новинками, которые нам предлагают.

23:22, 20.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → АТС: история изобретения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100