Двуспальный ортопедический матрас — важный выбор для супругов

Главное назначение любого ортопедического матраса — обеспечить спящему правильный сон (как с точки зрения физиологии и медицины, так и с его собственной точки зрения). Но правильным он будет лишь тогда, когда человек чувствует себя на таком матрасе комфортно не только в физическом, но и в эмоциональном плане. Поэтому, нужно покупать удобную вещь. Но тогда, когда приходится выбирать ортопедические двуспальные матрасы, вопрос об удобстве становится спорным; ведь у двух людей — два разных мнения об удобстве, как таковом.

Двуспальный ортопедический матрас - важный выбор для супругов

Начнем с размеров двуспальных моделей. Ширина варьируется от 120 до 200 см. Конечно, чем шире изделие, тем удобнее, но двухметровый гигант подойдет не для любой кровати, тем более, если экономия жилого пространства стоит для вас не на последнем месте.

Выбирать нужно такой матрас, на котором могут комфортно расположиться оба супруга, при условии, что ширина плеч у них разная. Длина обычно колеблется от 190 до 200 см. По правилам, длину искомого матраса нужно определять, прибавляя к росту более высокого партнера 10-15 см.

Определившись с габаритами ортопедических двуспальных матрасов, переходим к самому важному: наполнителю. Как правило, начинка у них такая же, как  и у односпальных. То есть, существуют моноблоки, многослойные матрасы (латекс, койра, полиуретан и другие), пружинные и беспружинные модели. Двум взрослым людям без каких-либо серьезных заболеваний лучше всего подойдет матрас с пружинами.

У покупателя есть четыре варианта.

Вариант первый — пружинный блок «боннель». Это стандартная схема старого образца, согласно которой пружинки перекручены между собой и одинаково реагируют на продавливание на всех участках изделия. Это неплохой вариант для людей, у которых нет особой разницы в весе.

Вариант второй – блок с отдельными пружинами. Они создают определенный «выталкивающий» эффект и имеют ортопедический эффект.

Вариант третий — матрас с двойными «зачехленными» пружинами. Это лучший выбор для пар, у которых наблюдается немалая разница в весе (около 40-50 кг). Независимый блок работает так: есть более слабая пружина — она находится ближе к поверхности. Она сжимается при нагрузке, которую дает вес более легкого партнера. Вторая — более жесткая – «включается» тогда, когда на нее воздействует более солидная нагрузка (вес второго партнера). Таким образом, матрас один, а режимов работы у него — два.

Вариант четвертый, последний — двусторонний матрас. С одной его стороны расположены более сильные, с другой — более слабые пружины, и супруги попросту занимают нужные им стороны. Таким образом, можно бесконфликтно решить проблему выбора ортопедического двуспального матраса, который сможет угодить каждому из партнеров.

11:06, 20.11.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Двуспальный ортопедический матрас — важный выбор для супругов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100